Взыскание алиментов при банкротстве ИП

Vasgen

Новичок
#1
Помогите, кто сталкивался: П. 11 Постановления Пленума ВАС от 30.06.2011 №51 - Согласно пункту 1 статьи 207 Закона о банкротстве одновременно с вынесением определения о введении наблюдения в отношении гражданина арбитражный суд налагает арест на его имущество, за исключением имущества, на которое в соответствии с гражданским процессуальным законодательством - не может быть обращено взыскание. Ст.208 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" - прекращается взыскание с гражданина по всем исполнительным документам, за исключением исполнительных документов по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате компенсации сверх возмещения вреда, а также по требованиям о взыскании алиментов.
То есть исполнительное производство по взысканию задолженности по алиментам продолжается в наблюдении. Вправе ли судебный пристав реализовать объект недвижимости с торгов в погашение задолженности по алиментам в таком случае? Как ФРС отнесется к регистрации перехода права собственности на этот объект? Пристав произвольно выбирает объект, подлежащий реализации, или кому-то надо обращаться в АС с заявлением о снятии ареста с конкретного объекта? А если надо обращаться в АС с ходатайством об освобождении от ареста конкретного объекта для продажи - то кому?
 

Martmk

Новичок
#2
Вправе ли судебный пристав реализовать объект недвижимости с торгов в погашение задолженности по алиментам в таком случае?
Вправе, ведь всё равно требования по алиментам удовлетворяются в первоочередном порядке.
Как ФРС отнесется к регистрации перехода права собственности на этот объект? Пристав произвольно выбирает объект, подлежащий реализации, или кому-то надо обращаться в АС с заявлением о снятии ареста с конкретного объекта? А если надо обращаться в АС с ходатайством об освобождении от ареста конкретного объекта для продажи - то кому?
Арест - это запрет должнику распоряжаться своим имуществом, в данном случае распоряжаться имуществом будет не должник, а судебный пристав-исполнитель, так что на него арест не распространяется. ФРС может тупить и ссылаться на арест, но будет не право.
 

bariber

Пользователь
#3
Здравствуйте! Заранее Спасибо, Вы мне очень поможете если ответите.

Банкротится ИП - это я. Наблюдение. Плавно переходим к следующему этапу - реализация имущества (недвижимость).

Возбуждено исполнительное производство и наложен арест на недвижимость по алиментной задолженности (сумма алиментов превышает стоимость недвижимости). В рамках исполнительного производства имущество передано на хранение должнику (ИП) и будет проводится реализация имущества в рамках исполнительного производства по взысканию задолженности по алиментам. (Взыскатель по алиментам не является конкурсным кредитором в банкротстве ИП).

Вопрос:
- включается ли данная недвижимость в конкурсную массу с арестом по которому исполнительное производство не приостанавливается?
- как происходит реализация недвижимости, если она уже реализуется в исполнительном производстве по алиментам ?