Взыскание части оплаченного кредита с супруга банкрота.

#1
У мужа идет процедура банкротства. У него в собственности находится нежилое помещение,которое является залоговым имуществом по моему кредиту (кредит я брала на покупку этого нежилого помещения).Я подала на раздел имущества и долгов. Суд признал за мной право собственности на 1/2 доли нежилого помещения,признал общим обязательство перед банком и признал за мной право требования на взыскание 1/2 суммы исполненного обязательства перед банком.Меня интересует могу ли я получить с мужа сумму оплаты половины стоимости кредита в ходе процедуры банкротства,если да,то нужно ли мне включаться в реестр кредиторов или я могу получить выплату в неочереди?
 

Прасковья

Помощник АУ
#2
Что суд написал в решении? Взыскать с мужа в Вашу пользу 1/2 суммы долга по кредиту или что-то другое?
Исполнительный лист Вам суд выдал?
Раздел имущества произведен после возбуждения процедуры банкротства в отношении мужа?
Какова позиция АУ, который ведет процедуру банкротства мужа?
 
#3
Решение суда: Признать за мной право собственности на 1/2 долю нежилого помещения. Признать за мужем право собственности на 1/2 долю нежилого помещения. Признать общим обязательство перед банком.Признать за мной право требования на взыскание 1/2 суммы исполненного обязательства перед банком.Исполнительного листа нет. Раздел имущества производился после возбуждения процедуры банкротства,а точнее сказать для выдела доли мужа в совместно нажитом имуществе,для включения этой доли в конкурсную массу. Кредит который я гашу был взят на преобретение данного нежилого помещения,которое нам разделил суд.
 

Прасковья

Помощник АУ
#4
Признать общим обязательство перед банком. Признать за мной право требования на взыскание 1/2 суммы исполненного обязательства перед банком.Исполнительного листа нет
Если я правильно поняла Вас, то суд решил:
1) долг по кредиту в непогашенной части, считать общим долгом супругов (солидарные должники). Хотя существуют сомнения: как суд мог внести изменения в кредитный договор (без участия банка)?;
2) половину суммы уже погашенного Вами кредита суд взыскал с супруга в Вашу пользу. Если это так, то обращайтесь в суд за выдачей исполнительного листа на эту сумму. А с исполнительным листом обращайтесь к КУ.
Но учтите, что эти советы даны вслепую, наугад))) Нужно смотреть документы.
Думаю, Вам необходимо обратиться за очной консультацией к юристу, разбирающемуся в вопросах банкротства. Удачи!