Взыскание долга после отмены банкротства

#1
Уважаемые форумчане, прошу помощи в следующем вопросе. Компания Б (кредитор) обратилась в суд за взысканием долга к компании А (должник), в ходе рассмотрения данного дела была начата процедура банкротства компании А. В судебном заседании (по иску о взыскании долга) компания А подтвердила наличие долга перед компанией Б и в суд.заседание был представлен промежуточный ликвидационный баланс в котором требования компании Б были включены в полном объеме, в связи с чем компания Б отказалась от исковых требований по данному делу и судом было вынесено определение о прекращении производства по делу. По делу о банкротстве компании А в котором компания Б также защищала свои интересы в последней инстанции было вынесено Постановление об отмене решения о призанании банкротом, в удовлетворении заявления о призаннии банкротом отказали. Главный вопрос: как теперь компании Б взыскать долг с Компании А учитывая, что она уже не банкрот, а по иску о взыскании долга компания Б сама отказалась от своих требований. Какие основания могут быть для повторной подачи иска о взыскании долга или можно как то по другому взыскать ?? заранее всем благодарна .
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
Отказ от иска является процессуальным действием, влекущим прекращение производства по делу и невозможность истца повторно обратиться в арбитражный суд с иском к тем же лицам, с тем же предметом и по тем же основаниям.
К сожалению для Компании Б оснований для повторной подачи нет!
Совет Компании Б - уволить своих юристов!
Путать прекращение и оставление без рассмотрения?
Ст. 148 АПК - второй-третий курс юрфака;)
 
#3
Да мы и сами знаем. тут дело в другом, банкротство по упрощенной процедуре, а именно на момент рассмотрения дела о взыскании долга, было подано заявление о признании ликвидируемого должника банкротом и суд долго откладывал рассмотрение, в конечном итоге решение о прекращении производства по делу о взыскании долга было принято в сентябре 2010г., а признали должника банкротом только в декабре 2010 с открытием сразу конкурсного производства. Тогда прошу высказаться- можно ли будет обжаловать определение о прекращении производства по делу по вновь открывшимся обстоятельствам (отмена решения о признании банкротом) ввиду того, что в заявлении об отказе от иска мы писали что "отказываемся именно потому, что должник в стадии ликвидации и признавая наши требования включил их в ликвидационный баланс"