Взыскание долгов по зарплате с общества при банкродстве

Добрый день! подскажите как быть: работал в ООО.Подал в суд на ООО по невыплате зарплаты. Суд выиграл, на руках исполнительный лист.Сейчас выяснилось что на ООО подали заявление о банкротстве в арбитражный суд кредиторы.Арбитражный суд заявление принял, но дело ещё не рассматривалось. Решение суда о взыскание ЗП раньше чем заявление о банкротстве. Какие моё действия?к судебным приставам? Или в арбитражный суд заявление кредитора о внесении в реестр? Подскажите?

подскажите как быть: работал в ООО.Подал в суд на ООО по невыплате зарплаты. Суд выиграл, на руках исполнительный лист.Сейчас выяснилось что на ООО подали заявление о банкротстве в арбитражный суд кредиторы.Арбитражный суд заявление принял, но дело ещё не рассматривалось. Решение суда о взыскание ЗП раньше чем заявление о банкротстве. Какие моё действия?к судебным приставам? Или в арбитражный суд заявление кредитора о внесении в реестр? Подскажите?
Направляйте приставу сейчас приставу.
Если процедуру банкротства введут информацию о вашем испол.листе пристав передаст арбитражному управляющему.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Не нужно приставу. Отправляйте исполнительный лист в банк должника.

Отправляйте исполнительный лист в банк должника.
Это хорошо, если у должника один счет и он известен взыскателю.
Если нет, то сначала надо сделать запрос в ФНС по месту регистрации должника-работодателя об открытых в банках счетах и только потом предъявлять в банк.
Пристав же сразу делает арест ден.средств по счетам в банках, с которыми у ФССП есть электронный документооборот.

Добрый вечер. Получил исполнительный лист о невыплате зарплаты и отдал судебным приставам.Судебные приставы арестовали счета, но денег там нет. В Обществе 25.01.2016 ввели процедуру наблюдения и сейчас кредиторы подают заявление о включении в реестр требований о банкротстве. Подскажите что мне сейчас нужно делать?Могу я подать заявление о включении в реестр кредиторов? Правильно я понимаю-если введут процедуру конкурсного управления судебный пристав сам передаёт исполнительный лист Конкурсному управляющему и тот включает требования в реестр требований?мне что-то нужно делать при этом?как я могу проконтролировать сделали они это или нет?

prog89

Пользователь
Вашу ЗП КУ итак включит в реестр. Без вашего заявления. По крайней мере должен будет вкл.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Лучше направить требование на всякий случай

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Мясников Андрей

Дышловёрт
мне что-то нужно делать при этом?как я могу проконтролировать сделали они это или нет?
А еще, если есть время/желание, можете убедить остальных работников избрать Вас представителем работников должника.
Управляющий обязан провести собрание работников и бывших работников для решения этого вопроса.
И у Вас будет возможность получать всю информацию, что называется "из первых рук", поскольку статус представителя работников предоставляет больше полномочий, чем статус работника-кредитора, включенного в реестр.

Добрый день! Направил требования кредитора по выплате зарплаты(также копию трудового договора, решения суда, постановление о возбуждении ИП) КУ с заказным письмом и уведомлением. Получил квиток что письмо доставлено. КУ говорит к документом нет претензий, но включать не торопиться-просит прислать исполнительный лист или решение от судебных приставов о закрытие исполнительного производства. Это нормальные требования? ООО все еще на стадии наблюдения. Что можно дальше сделать? Можно ли написать письмо КУ с вопросом о включении требований кредиторов( включили ли?) или просто ждать следующей фазы банкротство ООО. А как потом проконтролировать отправили ли приставы исполнительный лист КУ? Какие могут быть еще действия?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
КУ говорит к документом нет претензий, но включать не торопиться-просит прислать исполнительный лист или решение от судебных приставов о закрытие исполнительного производства. Это нормальные требования? ООО все еще на стадии наблюдения.
Это НЕ нормальное требование!
КУ гонит
/парит мозг
/вешает лапшу,
но скорее всего не корысти ради ,
по простоте душевной,
или для возвышения роли в собственных глазах (как никак "вершитель судеб":)) ...

В наблюдении исполнительные производства не прекращаются, а приостанавливаются и приставы исполнительные листы КУ не направляют. Напомните КУ содержание закона об исполнительном производстве в этой части.

Прасковья

Помощник АУ
Добрый день! Направил требования кредитора по выплате зарплаты(также копию трудового договора, решения суда, постановление о возбуждении ИП) КУ с заказным письмом и уведомлением. Получил квиток что письмо доставлено. КУ говорит к документом нет претензий, но включать не торопиться-просит прислать исполнительный лист или решение от судебных приставов о закрытие исполнительного производства. Это нормальные требования? ООО все еще на стадии наблюдения. Что можно дальше сделать? Можно ли написать письмо КУ с вопросом о включении требований кредиторов( включили ли?) или просто ждать следующей фазы банкротство ООО. А как потом проконтролировать отправили ли приставы исполнительный лист КУ? Какие могут быть еще действия?
Игорь!
Прежде всего, давайте разберемся в терминологии. :)
Если идет процедура наблюдения, то не КУ (конкурсный управляющий), а ВУ (временный управляющий). Это две большие разницы))
Временный управляющий формирует вторую очередь реестра требований кредиторов (РТК) (в которую включается задолженность по заработной плате) на основании тех данных, которые ему передает руководитель предприятия-должника.
Причины, по которым ВУ "не торопится" включать Вашу задолженность в РТК могут быть разные:
- руководитель предприятия не передал ему информацию о задолженности по заработной плате;
- переданная ВУ информация не совпадает с Вашими данными;
- у ВУ достаточно времени - РТК нужно сформировать ко времени проведения первого собрания кредиторов.
Я бы посоветовала Вам взять у приставов справку о том, было ли погашение в рамках исполнительного производства и на какую сумму. Эту справку нужно будет передать ВУ.

Добрый день! 27.01 состоялось собрание кредиторов на котором предложили заменить временного управляющего и признать организацию банкротом.29.01 состоялся суд на котором организацию признали банкротом и открыли конкурсное производство. Сейчас суд рассматривает новую кандидатуру конкурсного управляющего. Должен ли я предпринимать какие нибудь действия для подтверждения требований по з/п(вроде 2 месяца с даты объявления банкротом-но я уже направлял требования ВУ)? до нынешнего временного управляющего дозвониться не могу....понять включили меня в требования кредиторов по з/п или нет тоже не могу...информацию узнаю на сайте арбитражного суда...что делать?

Aslan Ahmatovich

Пользователь
Пока никаких действий, если ваше требование предыдущий управляющий включил, то при утверждении КУ он будет обязан передать всю имеющуюся у него документацию по банкроту утвержденному КУ. При отправке возможно что нибудь и потеряется))) Так что при утверждении сделайте запрос КУ о наличии вашего требования в реестре.

Гретта

Новичок
Люди добрые, помогите кто чем может! :) ВУ включил требование бывшего директора в ртк. Мы (КУ с помощничками) проверяем. Задолженность начала образовываться до банкротства. Причем директор в наблюдении сам себя уволил :) и рассчитал задолженность следующим образом: с момента первой неуплаты (которая по мнению директора произошла до банкротства - дата Х) до даты самогосебяшного увольнения.
Во-первых как директор может доказать что неоплата началась именно с этого дня Х? КУ анализирует выписку по счетам - видит что деньги на з/п уходили и после даты Х (кому конкретно - не указано, выясняется). Хотим написать письмо директору - с просьбой предоставить дополнительные доказательства..
Во-вторых правомерно ли будет сейчас такого директора вообще исключить из РТК (до выяснения обстоятельств)? В ртк его включил ВУ.
В-третьих по уму-разуму как надо? Допустим докажет директор (или установим мы) что на самом деле с даты Х не было оплат. Значит считаем с даты Х до даты принятия заявления о признании должника банкротом - как требование второй очереди, а дальше - текущие. так?
Вообще не хочется включать текущие за наблюдение директору, который ничего не делал и даже по юр.адресу должника не был (есть доказательства). Как отбить эти расходы? неужели в суд?:eek:

Прасковья

Помощник АУ
Гретта!
Во-первых как директор может доказать что неоплата началась именно с этого дня Х? КУ анализирует выписку по счетам - видит что деньги на з/п уходили и после даты Х (кому конкретно - не указано, выясняется). Хотим написать письмо директору - с просьбой предоставить дополнительные доказательства..
Я бы еще запросила у временного управляющего документы, на основании которых он формировал вторую очередь.
Во-вторых правомерно ли будет сейчас такого директора вообще исключить из РТК (до выяснения обстоятельств)?
Нет, конечно)
Пункт 6 ст. 16 ФЗоБ:
"Требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, исключаются из реестра требований кредиторов арбитражным управляющим или реестродержателем исключительно на основании вступивших в силу судебных актов".
В-третьих по уму-разуму как надо? Допустим докажет директор (или установим мы) что на самом деле с даты Х не было оплат. Значит считаем с даты Х до даты принятия заявления о признании должника банкротом - как требование второй очереди, а дальше - текущие. так?
Да, так.
Следовательно, текущие нужно исключать из РТК, через разногласия в банкротном деле.
Пункт 32 ППВАС № 35:
"При наличии у работника, представителя работников должника, а также участвующих в деле лиц (в том числе заявивших свои требования конкурсных кредиторов) возражений по включенным арбитражным управляющим в реестр соответствующим требованиям они вправе заявить их в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, в порядке абзаца первого пункта 11 статьи 16 и пункта 2 статьи 60 Закона о банкротстве. По результатам рассмотрения таких возражений суд вправе исключить соответствующие требования из реестра или внести в реестр необходимые изменения (абзац третий пункта 6 статьи 16)".
P.S. Наверное, не Ваш случай, но не забывайте про положения п. 2.1. ст. 134 ФЗоБ. ;)

Гретта

Новичок
Гретта!

Я бы еще запросила у временного управляющего документы, на основании которых он формировал вторую очередь.

Нет, конечно)
Пункт 6 ст. 16 ФЗоБ:
"Требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, исключаются из реестра требований кредиторов арбитражным управляющим или реестродержателем исключительно на основании вступивших в силу судебных актов".

Да, так.
Следовательно, текущие нужно исключать из РТК, через разногласия в банкротном деле.
Пункт 32 ППВАС № 35:
"При наличии у работника, представителя работников должника, а также участвующих в деле лиц (в том числе заявивших свои требования конкурсных кредиторов) возражений по включенным арбитражным управляющим в реестр соответствующим требованиям они вправе заявить их в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, в порядке абзаца первого пункта 11 статьи 16 и пункта 2 статьи 60 Закона о банкротстве. По результатам рассмотрения таких возражений суд вправе исключить соответствующие требования из реестра или внести в реестр необходимые изменения (абзац третий пункта 6 статьи 16)".
P.S. Наверное, не Ваш случай, но не забывайте про положения п. 2.1. ст. 134 ФЗоБ. ;)
Наш случай :asshat:
спасибо огромное!!!(y)

Гретта

Новичок
Добрый вечер всем)
Кто-нибудь игнорировал текущее требование директора по причине невыполнения директором своих функций?
Директор хочет получать свою з/п за всё наблюдение до даты введения конкурсного производства. При этом в наблюдении он ничего не делал: отчетность не сдавал, документы временному не предоставлял (он их куда-то слил), сохранностью имущества не занимался и не беспокоился, в офис не ходил.

taypi

Пользователь
Директор хочет получать свою з/п за всё наблюдение до даты введения конкурсного производства. При этом в наблюдении он ничего не делал: отчетность не сдавал, документы временному не предоставлял (он их куда-то слил), сохранностью имущества не занимался и не беспокоился, в офис не ходил.
В этом случае временный управляющий имел право воспользоваться ст. 69 и обратиться в суд с ходатайством об отстранении руководителя. Если этого сделано не было, то Ваши утверждения о том, что он ничего не делал будут выглядеть голословными, основанными на предположениях и догадках

Верх