Взыскание на имущество

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Олег Владимирович, 5 май 2015.

  1. Олег Владимирович
    Offline

    Олег Владимирович Новичок

    ИП Иванов заявил о своем банкротстве, в связи с невозможностью выплачивать кредиты набранные ранее. Прошла процедура наблюдения. На настоящий момент открыто конкурсное производство. В ходе КП было найдено имущество Иванова, в соответствии со ст.24 ГК, физ лицо отвечает по долгам своей предпринимательской деятельности. На Иванове (как физ лице) до подачи заявления о признании себя банкротом была зарегистрирована квартира 100 кв.м. Иванов до сих пор в ней прописан и проживает. Предположим суд признает сделку недействительной.

    Вопрос: При условии что это единственная собственность ее и супруга каким образом можно обратить взыскание на данную недвижимость?
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Если данная квартира не является предметом ипотеки, то согласно ст. 446 ГПК никаким (хотя на месте банкиров, т.е не будучи ограниченным в средствах, я бы попробывал;))
     
    Олег Владимирович нравится это.
  3. Олег Владимирович
    Offline

    Олег Владимирович Новичок

    А есть ли вариант какой нибудь альтернативы? Например сменить на более маленькую жилплощадь? А разницу между объектами внести в конкурсную массу
     
  4. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    есть, если вы сможете найти и обосновать ... не помню, как это звучит правильно, но обязательную площадь... конституционный суд, помниться, обязал, но размеры так никто и не указал нигде... А еще эту "меньшую" надо сначала купить и предоставить, т.к. на улицу выгнать никого нельзя... Короче - теоретически можно)))) по аналогии с исполнительным производством)))
    практически - ну.... все возможно, чего только не бывает
     
  5. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Именно это я бы и попробывал (не будучи ограниченным в средствах;)), т.к.
    а это пойдет через суды..., суды всех инстанций..., суды отягощенные разводом выселяемых..., разделом имущества..., рождением детей... и т.д и т.п....
    вообщем этого ещё никто не делал...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей