inkognitus
Новичок
Добрый вечер господа!
У меня такой в общем-то простой вопрос.
В октябре 2009г. я обратился к обществу о взыскании суммы по договору.
В июле 2010г. судом введена процедура наблюдения.
В ноябре вынесено решение в мою пользу.
Должник обратился в апелляцию с жалобой, основным положением котрой было, что с момента введения наблюдения все требования - только в рамках фз о банкротстве.
Апелляция удовлетворила жалобу кредитора.
Впрос, правомерны ли на Ваш взгляд действия апелляции?
С одной стороны да. Всем будет проще если меня будет устанавливать судья в банкротстве.
Но закон говорит четко:по ходатайству кредитора приостанавливается производство по делам, связанным с взысканием с должника денежных средств. Кредитор в этом случае вправе предъявить свои требования к должнику в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;
Я в апелляции заявил четко, что никаких ходатайств не подавал и подавать не хочу.
Рассамтривайте сейчас и с этим решением я попрусь устанавливаться в реестр.
Отказали.
У меня такой в общем-то простой вопрос.
В октябре 2009г. я обратился к обществу о взыскании суммы по договору.
В июле 2010г. судом введена процедура наблюдения.
В ноябре вынесено решение в мою пользу.
Должник обратился в апелляцию с жалобой, основным положением котрой было, что с момента введения наблюдения все требования - только в рамках фз о банкротстве.
Апелляция удовлетворила жалобу кредитора.
Впрос, правомерны ли на Ваш взгляд действия апелляции?
С одной стороны да. Всем будет проще если меня будет устанавливать судья в банкротстве.
Но закон говорит четко:по ходатайству кредитора приостанавливается производство по делам, связанным с взысканием с должника денежных средств. Кредитор в этом случае вправе предъявить свои требования к должнику в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;
Я в апелляции заявил четко, что никаких ходатайств не подавал и подавать не хочу.
Рассамтривайте сейчас и с этим решением я попрусь устанавливаться в реестр.
Отказали.