Взыскание оплаты за лишние квадратные метры

018

Новичок
#1
Доброго времени суток.
Являюсь КУ, должник является застройщиком по муниципальному контракту на участие в долевом строительстве многоэтажного жилого дома для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Контракт выполнен, дом построен (есть акт ввода дома в эксплуатацию и передаточный акт). По настоящему контракту Застройщик обязуется своими силами построить (создать) многоквартирный жилой дом общей площадью не менее 670,5м, что соответствует проектным площадям. По факту (после изготовления кадастрового паспорта) общая площадь составляет 747,9м2.
В соответствии с п.1.7 Контракта - в случае, если при проведении инвентаризации квартиры и изготовлении кадастрового паспорта будет установлено превышение фактической площади квартиры над проектной площадью, Застройщик не вправе претендовать на оплату излишних площадей.
Подскажите пожалуйста как взыскать с Администрации оплату за лишние площади? Заранее спасибо.
 
Последнее редактирование:

018

Новичок
#3
плохо, но все же. Если дольщика обделили кв.м, то застройщик возвращает разницу между проектной и фактической площадью, ФЗ о защите пров потребителей (даже не смотря на пункты в договоре, что застройщик не возвращает). Ну а если застройщик передал больше, то спасибо. как то так?
Денис, я правильно понял?


Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/vzyskanie-oplaty-za-lishnie-kvadratnye-metry.29463/#ixzz3RECSeb3r
 

018

Новичок
#6
Управляющий банкрота отказывается передать квартиру в новостройке (выдать ключи , акт приема-передачи,тех.план и кадастровый паспорт),т.к. требует выплатить ему разницу по фактической и проектной площади в соответствии обмеров БТИ, так же требует оплатить постановку всего дома на кадастровый учет.путем сбора денежных средств,в сумме 6.000 руб. с каждого участника строительства. У меня просужено , т.е. есть решение суда,в соответствии которого было получено свидетельство о собственности в незавершенном строительстве в виде квартиры и кадастровый паспорт.

Могу ли я получить право собственности на квартиру (нормальное) и войти в квартиру без его участия? За ранее спасибо
Наталья Вы не в том месте вопрос свой опубликовали, Вам необходимо создать свою тему. Что касаемо Вашего вопроса, я еще не обладаю достаточными знаниями чтоб что-то Вам посоветовать, боюсь неверный вариант дать