взыскание расходов

Челарбитр

Пользователь
#1
Подскажите как правильно сделать в такой ситуации: наблюдение завершается, должник ходатайствует, что бы прекратили производства по делу, в связи с погашением всех требований кредиторов. Мне не оплачено ни вознаграждение, ни расходы по привлеченным, и не желает оплачивать, хотя имущество есть, но не ликвидное. Что и когда я должна заявить в суд что бы получить хотя бы исполнительный лист на всю сумму. Достаточно ли того что в отчете указан расчет вознаграждения, доп.вознаграждения, расходы? Или нужно ходатайствовать что отразили все три вида выплат в определении? и как это выглядит? Расходы надо доказывать или нет? Доп.вознаграждение как в таком случает оплачивается?
 
#2
Ну тут все думаю просто, процедура обычная:
1. Необходимо все расходы указывать в отчете, как обычно с готовностью подтвердить
2. Когда станет вопрос о прекращении процедуры, реестр погашен (вместе с ходатайством о прекращении и заявить расходы), можно и после, но зачем ждать...

Должник естественно будет возражать и спорить (ну мы же подготовились:smile:)
3. В определении сумму суд сам раскидает на вознаграждение и расходы по делу

Вообще, если должник адекватен, он примет все меры по уменьшению расходов!
 
#4
Раз плюнуть... Термин "адекватность" не меняет своего значения при употреблении к слову "должник"

Лица, участвующие в деле, несут риск наступления последствий совершения или несовершения ими процессуальных действий.

В данном случаи пассивность должника по оспариванию суммы вознаграждения и расходов по делу... явная глупость!!!
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#5
-1.
Звучал вопрос: Что такое "адекватный должник"!
А Вы "отмазываетесь" (не надо объяснять значение слова;)?) терминами "должник" из ЗоБа и термином "адекватность" вообще...
Так что такое - "адекватный должник";)?
 
#6
Адекватный должник - гражданин(ИП, ЮЛ), отрицающий неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в течение срока, установленного законом и всячески пытающийся избежать взыскания данной задолженности.

Ну как то, так...:wub::wub::wub:
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#7
Т.е. должник, который должен, но считает себя не должным, не хотящий платить, и делающий все возможное ( с его точки зрения) для этого - адекватен?
ИМХО: это= просто должник (по смыслу ЗоБа)

Т.е.: -1.
Не согласен с определением!
В словарь рано!
Формулировать дальше будем;)?
 

Челарбитр

Пользователь
#9
Ребят, вы "пободались" по поводу "Адекватного должника"... А все таки... мой должник "Супер адекватный" не хочет вообще платить... Будет отбивать все что возможно... По фиксированному вознаграждению все понятно. По процентам непонятная ситуация: в одном заседании рассматривается и завершение наблюдения и прекращение производства по делу. Если суд прекратит производства по делу, тогда мне не будет процентов? Ну и по привлеченным, поделитесь, как доказать что мне необходимо было их привлечь? какие доводы??? И еще вопрос: я ходатайствую о признании недействительноых сделок должника в рамках этого дела. Назначено заседание. А если прекратят производство по делу, как будет рассматриваться мое ходатайство???