взыскание с предпринимателя в наблюдении

Михаил

Пользователь
#1
В соседней ветке выложили МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ВВЕДЕНИИ В ОТНОШЕНИИ ДОЛЖНИКА ПРОЦЕДУР БАНКРОТСТВА -
2.1.2. В случае введения процедуры наблюдения в отношении должника - индивидуального предпринимателя судебный пристав-исполнитель также выделяет исполнительные производства по требованиям взыскателей, не связанным с осуществлением должником предпринимательской деятельности.
По указанной в настоящем пункте категории исполнительных документов судебным приставам-исполнителям рекомендуется разъяснять взыскателям их право на предъявление своих требований в рамках дела о банкротстве.
2.2. Исполнительные действия по исполнительным производствам, указанным в пп. 2.1 - 2.1.2 настоящих Методических рекомендаций, продолжаются в порядке, предусмотренном Законом об исполнительном производстве.

Так что, приставы будут взыскивать с должника во время наблюдения по требованиям не связанным с предпринимательской деятельностью ?
 

Михаил

Пользователь
#3
А я думал, что с введением наблюдения приостанавливается исполнение исполнительных документов, как по требованиям, связанным с предпринимательской деятельностью, так и по требованиям не связанным с предпринимательской деятельностью.
 

Михаил

Пользователь
#5
Читали закон? Если "да", то какие могут быть вопросы? Если "нет" то ст.208
Да это понятно, что действуют (не приостанавливаются) в наблюдении, да и в конкурсном исполнительные документы по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также по требованиям о взыскании алиментов.
Я имею ввиду ситуацию, что продолжается взыскание по иным требованиям, в частности вытекающие из договоров займа, заключенным не как предпринимателем, а как физическим лицом.
 

Михаил

Пользователь
#9
Денис, снимаю перед Вами шляпу - поражает как вы успеваете по разным веткам давать дельные советы ?