Взыскание с упора пенсионных взносов на зарплату помощников АУ

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Фрекен Бок, 13 фев 2008.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Кто взыскивал с упора расходы на проведение КП, включали ли вы страховые взносы ( 14%) на обязательное пенсионное страхование своих помощников? Как реагировал суд?
     
  2. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Вы считаете страховые взносы судебными расходами? Без которых процедуру не провести? К тому же, в чью пользу взыскивать будете?
     
  3. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    А Вы считаете нет?
    Весь рабочий люд защищен Конституцией правом на пенсию, а помощники поработали и привет?
    Страховые взносы на обязательное пенсионное обеспечение являются обоснованными и необходимыми, поскольку гарантируют конституционное право гражданина на социальное (пенсионное) обеспечение в дальнейшем (ст.39 Конституции Российской Федерации). В соответствии с ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» № 166-ФЗ все граждане РФ имеют право на пенсию. Размер трудовой пенсии зависит от пенсионного капитала застрахованного лица, на основании ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001г. № 173-ФЗ.
    Но!
    С учетом постановления КС от 10.07.2007г, где признаны не соответсвующими Конституции (право на пенсионное обеспечение теперь не ставится в зависимость от поступивших страховых взносов) ст. 10 173-ФЗ
    Постановление принято,а механизма действия как не было, так и нет. Вме равно пенсия ставится в зависимость от суммы взносов.
     
  4. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    А еще, в соответствии с ч.5 ст. 134 того же Закона, при оплате труда работников должника, продолжающих свою трудовую деятельность в ходе конкурсного производства, а также принятых на работу в ходе конкурсного производства, конкурсный управляющий должен производить удержания, предусмотренные законодательством (алименты, подоходный налог, профсоюзные и страховые взносы и другие), и платежи, возложенные на работодателя в соответствии с федеральным законом.
     
  5. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Ст. 24, 26 Закона - судебные расходы - вознаграждение специалистов, оплата услуг. Какие тут налоги и сборы? АУ должен их насчитать и погасить из конкурсной массы. Кроме того, если Вы взыщете страховые взносы с заявителя, а должник ужеиз ЕГРЮЛа исключён - как перечислять в ПФ будете, от чьего имени? Несуществующего ЮЛ? Или от физика? Хотя, если цель только взыскать...
    Взыскивать взносы с Упора, чтобы перечислить их в бюджет или фонд. :)
    Как Вы правильно указали, КС РФ гарантировал всем право на пенсию, независимо от уплаты взносов. А отсутствие механизма никогда не было основанием говорить об отсутствии права, вспомним альтернативную службу.
     
  6. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Ну да, ну да, все логично.
    А здесь не бюджет или фонд, а на пенсии помощникам...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей