Новости Взыскание с управляющего "КрасЭйра" 10 млн руб убытков законно - ВАС - РАПСИ

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 2 июн 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Взыскание с управляющего "КрасЭйра" 10 млн руб убытков законно - ВАС
    РАПСИ

    МОСКВА, 2 июн - РАПСИ. Высший арбитражный суд РФ не будет пересматривать постановления судов о взыскании с бывшего арбитражного управляющего ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр", головная компания бывшего альянса AiRUnion) Виктора Акимова в пользу Сбербанка убытков в размере 9,8 миллиона рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

    Акимов просил о пересмотре в порядке надзора решения подмосковного арбитража от 17 декабря 2012 года и постановлений апелляционной и кассационной инстанций, когда было удовлетворено требование банка.

    Суды пришли к выводу, что в нарушение положений закона о банкротстве, перечислив Сбербанку денежные средства от реализации имущества компании в меньшем размере, чем ему причиталось, Акимов нарушил права и законные интересы банка, лишил его возможности ввести в свой оборот соответствующий объем денежных средств. Cудами был установлен факт причинения банку убытков, их размер, противоправное поведение Акимова, а также наличие причинно-следственной связи между убытками и действиями управляющего.

    Красноярский арбитраж в июле 2009 года удовлетворил заявление лизинговой компании "Ильюшин финанс" и еще двух компаний о признании "КрасЭйра" банкротом. Конкурсным управляющим должника был назначен Акимов. Однако 3 ноября 2010 года он был отстранен от должности, управляющим был назначен Александр Иванов.

    "КрасЭйр" входила в число крупнейших авиаперевозчиков России и являлась головной компанией альянса AiRUnion, объединявшего до осени 2008 года пять российских авиакомпаний.

    Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей