Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Взыскание с заявителя задолженности по вознаграждению АУ

Олег

Пользователь
Добрый день всем!
Есть интересный вопрос, на который не могу найти ответа.
Может кто-нибудь из уважаемых коллег или посетителей форума подскажет.
Я провел процедуры наблюдения и конкурсного производства в отношении одного должника, процедуру банкротства которого инициировал уполномоченный орган. Все текущие платежи оплатил полностью, за исключением вознаграждения самому себе (не хватило конкурсной массы). Размер задолженности по выплате вознаграждения - свыше 200 тыс.рублей. В следующем месяце в арбитражном суде будет рассматриваться вопрос о завершении конкурсного производства. Согласно п. 3,4 ст. 59 ФЗ РФ "О несостоятельности (банкротстве)" № 127-ФЗ в подобном случае указанную задолженность обязан погасить заявитель - в нашем случае уполномоченный орган, причем порядок погашения должнен установить арбитражный суд в судебном акте, принятом по результатам рассмотрения дела о банкротстве. Сейчас по ряду причин обострять отношения с уполномоченным органом не хочется, поэтому заявление о распределении расходов на выплату вознаграждения (задолженности) не писал.
Вопрос - может ли ая обратиться с заявлением о взыскании с уполномоченного органа задолженности по вознаграждению после завершения конкурсного производства в пределах общего срока исковой давности, например, через год.
Если есть практика - дайте ссылку.
Заранее благодарен всем, спасибо!

Garkusha

Новичок
Кандидатура в черный список ФНС...

Добрый день всем!
Вопрос - может ли ая обратиться с заявлением о взыскании с уполномоченного органа задолженности по вознаграждению после завершения конкурсного производства в пределах общего срока исковой давности, например, через год.
Если есть практика - дайте ссылку.
Заранее благодарен всем, спасибо!
НЕТ. После вычеркивания из реестра поезд по всем претензиям ушел..
А Вы, что благотворительностью занимаетесь, что текущие платежи проплатили вперед своего вознаграждения? Вас можно через ФРС наказать за нарушение очередности выплат.;)
А ссылка по 59 ст. это ко мне. Я потому и в черном списке ФНС, что сдернул с них по 59ст. Если хотите к нам в черный список то подавайте на взыскание с ФНС до рассмотрения дела о завершении конкурсного производства и настаивайте чтобы суд рассмотрел этот вопрос. Но ФНС скажет: "а что же вы не заплатили себе вне очереди - это же нарушение, судебные расходы должны идти вне очереди"

ОКЕ

Новичок
По нашему опыту, причем в разных регионах, УПОР реагирует на подобного рода взыскания с него вполне адекватно. Деньги-то не их личные. Есть последовательность действий( судебное решение, исполнительный лист, письмо в Казначейство, утряска вопросов со счетом и получение денег) уже вполне отработанная. Деньги присылают и ни в какие черные списки не включают.
А сумма 200 тус.руб, поверьте, никого не пугает.

Тигресс

Подниматель пингвинов
НЕТ. После вычеркивания из реестра поезд по всем претензиям ушел..
А Вы, что благотворительностью занимаетесь, что текущие платежи проплатили вперед своего вознаграждения? Вас можно через ФРС наказать за нарушение очередности выплат.;)
А ссылка по 59 ст. это ко мне. Я потому и в черном списке ФНС, что сдернул с них по 59ст. Если хотите к нам в черный список то подавайте на взыскание с ФНС до рассмотрения дела о завершении конкурсного производства и настаивайте чтобы суд рассмотрел этот вопрос. Но ФНС скажет: "а что же вы не заплатили себе вне очереди - это же нарушение, судебные расходы должны идти вне очереди"
Товарищ Гаркуша! не вводите людей в заблуждение! Есть практика, согласно которой завершенеие КП и ликвидация должника никаким образом не препятствует рассмотрению вопросов о претензиях по выплате вознаграждения. Только гарантий на год, кто же вам даст? )))
А то, что будет говорить упор в заседании, это все туфта. Не думаю, что суд будет обращать внимание на такого рода аргументы.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Есть практика, согласно которой завершенеие КП и ликвидация должника никаким образом не препятствует рассмотрению вопросов о претензиях по выплате вознаграждения. А то, что будет говорить упор в заседании, это все туфта.
Тигресс права! Слушайте Тигресс! Мы вот щас через 1,5 года иск готовим.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Гаркуша прав в отношении черного списка (только не за нарушение очередности, а за попытку взыскания с Упора), Тигресс права по иску. Решайте сами. Я иск к Упору подава на возмещение вознаграждения как с заявителя.Но после наезда на другую процедуру в той же налоговой принял решение заявление забрать и претензии упор свои снял.
Решайте сами. Но практика взыскания есть

Garkusha

Новичок
Везет же людям...

По нашему опыту, причем в разных регионах, УПОР реагирует на подобного рода взыскания с него вполне адекватно. Деньги-то не их личные. Есть последовательность действий( судебное решение, исполнительный лист, письмо в Казначейство, утряска вопросов со счетом и получение денег) уже вполне отработанная. Деньги присылают и ни в какие черные списки не включают.
А сумма 200 тыс.руб, поверьте, никого не пугает.
Вам повезло с УПОРом. Наш УПОР даже неофициально заявил, что теперь то вы не получите ни одного предприятия. Исполнили обещание, поместили в черный список...
А у нас есть такая практика: АС даже после заявления одного АУ не отреагировал и не назначил рассмотрение взыскание по 59ст. А мне присудили по одному из предприятий по 59ст только после выхода известного документа ВАС. (Хотя мой опыт отношения АС к АУ положительный)
Я вначале отнес исп лист приставам и они даже приняли к исполнению, а потом заупрямились, не захотели взыскивать. (это правда было еще до отработки данных взысканий).
Для Тигресс: извините, а вы откуда меня знаете? :)

Алексей

Новичок
Т.н ТИГЕСС , Закусывать надо. Я очень долго молчал (видимо так и надо ).
Но , тем не менее. Взыскать вознаграждение за счет заявитиля 100%. Я смог.

Алексей

Новичок
Ошибся, ТИГРЕСС., ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМО , сброшу решение арбитражного суда, удивительного. С восхищением к Тигресс--Я.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Т.н ТИГЕСС , Закусывать надо. Я очень долго молчал (видимо так и надо ).
Но , тем не менее. Взыскать вознаграждение за счет заявитиля 100%. Я смог.
Во-первых. Закусывать - деньги на ветер выбрасывать.
Во-вторых, а разве кто-то спорит с вашим высказыванием? %-))
Или я плохая, или где?

Тигресс

Подниматель пингвинов
Ошибся, ТИГРЕСС., ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМО , сброшу решение арбитражного суда, удивительного. С восхищением к Тигресс--Я.
Правтика всегда необходима! так что сбрасывайте обязательно! Мы тоже будем с восхищением!

Леопольд

Санитар леса
Вам повезло с УПОРом. Наш УПОР даже неофициально заявил, что теперь то вы не получите ни одного предприятия. Исполнили обещание, поместили в черный список...
А у нас есть такая практика: АС даже после заявления одного АУ не отреагировал и не назначил рассмотрение взыскание по 59ст. А мне присудили по одному из предприятий по 59ст только после выхода известного документа ВАС. (Хотя мой опыт отношения АС к АУ положительный)
Я вначале отнес исп лист приставам и они даже приняли к исполнению, а потом заупрямились, не захотели взыскивать. (это правда было еще до отработки данных взысканий).
Для Тигресс: извините, а вы откуда меня знаете? :)
Исходя из "черного списка" (где-то на соседней ветке имеется), в том же регионе, где работаете Вы (а может и не вы, а другой Гаркуша ;), примерно месяц назад был вынесен судебный акт по процедуре, которая завершена более года назад (взыскали вознаграждение с уполномоченного органа), но в силу он не вступил, налоговая обжалует. И на сайте Арб.суда его почему-то нет.

Garkusha

Новичок
УПОР давайте жить дружно....

Исходя из "черного списка" (где-то на соседней ветке имеется), в том же регионе, где работаете Вы (а может и не вы, а другой Гаркуша ;), примерно месяц назад был вынесен судебный акт по процедуре, которая завершена более года назад (взыскали вознаграждение с уполномоченного органа), но в силу он не вступил, налоговая обжалует. И на сайте Арб.суда его почему-то нет.
Все правильно -год назад. Я отдал исп. лист в казначейство и получил деньги перед Новым годом, а там каникулы чиновников, они сроки апелляции и пропустили, так как очухались в конце января. А сейчас подавали в ВАС, правда я никаких судебных актов не получал, кроме их заявы, да и основания обжалования у них "смешные": мол я не достаточно поискал имущество должника(после наблюдения ввели ОД), я за наблюдение и получил деньги, а они утверждают что только за конкурсное ОД надо платить т.к. должник был изначально ОД, но у них(УПОРа) не было информации об этом! :D
А на сайте АС по моеиу только не завершенные процедуры.

Леопольд

Санитар леса
На сайте АС есть раздел "практика", там решения по делам (не по всем).
По вознаграждению имелось в виду свежее (ноябрьское) определение по делу, которое было завершено 1,5 года назад, был не ОД, обычное конкурсное, не хватило денег на вознаграждение АУ. АУ выиграл, теперь УФНС обжалует. Но на сайте АС ни по фамилии КУ (взыскатель), ни по названию предприятия дело не находится - нет его в базе. И апелляция пока не назначена.

Так Вам казначейство деньги все-же выплатило или только за идею в "черный список" внесли?

Garkusha

Новичок
На сайте АС есть раздел "практика", там решения по делам (не по всем).
Так Вам казначейство деньги все-же выплатило или только за идею в "черный список" внесли?
Ну а как же не выплатит если исполнительный подан. У них тоже инструкция в течении трех месяцев. А это конец года был, средства имелись их надо израсходовать или уменьшат на следующий год ;) Тем более я перед эти судебных приставов "достал" за неисполнение решения суда.

Фрекен Бок

Домоправительница
Вот только-только получила определение АС по моему заявлению о возмещении моих расходов и вознаграждения за счет заявителя-упора. Ситуация вкратце: должник находился в добровольной ликвидации, тем не менее ввели наблюдение по заявлению упора, провела я всю процедуру, просила прекратить дело,однако ввели КП ОД. Конкурсный управляющий-не я. Попросила суд возместить мне долги за наблюдение. Вот что пишет уважаемый суд. "назначить рассмотрение вопроса о взыскании с упора расходов, связанных с рассмотрением в арбитражном суде дела о несостоятельности ( банкротстве) ООО "Колобок" по результатам завершения процедуры конкурсного производства и исключении ООО "Колобок" из ЕГРЮЛ". Это в резолютивной части, а так судья ссылается на 573 постановление "О порядке и условиях финансирования процедур банкротства отсутствующих должников", которое предусматривает возмещение расходов АУ из федерального бюджета только по результатам поведения всех процедур банкротства и завершения КП.
Я то тут при чем и мое наблюдение?
Ну и че делать?

Garkusha

Новичок
Ждать осталось недолго - скоро весна....

Я то тут при чем и мое наблюдение?
Ну и че делать?
Фишка в следующем. Вознаграждение АУ выплачивается из НАЙДЕННЫХ средств должника, а если их нехватает то за счет заявителя. Вдруг в процедуре ОД будет найдена нефтяная скважина? :D. А пока ждать заседания АС по завершению КП ОД
ну а там подать заявление о взыскании с заявителя.
У меня аналогично было, только я был и временный и затем ходатайствовал об ОД.
Я стал КУ ОД и взыскал с заявителя за наблюдение по завершении КП ОД.

Фрекен Бок

Домоправительница
А я было хотела уже апелляцию писать. Никак нельзя обойти завершения КП?
Не так просто это отследить,когда завершится КП за 350 км.

Garkusha

Новичок
АУ друг друга не топите....

А я было хотела уже апелляцию писать. Никак нельзя обойти завершения КП?
Не так просто это отследить,когда завершится КП за 350 км.
А если написать ходатайство в суд о приобщении к делу заявления о взыскании и рассмотрения его по завершению КП?. Так как если будет найдена "нефть" то КУ обязан выплатить вознаграждение, как судебные расходы, причем до выплаты своего вознаграждения.
Но разве на сайте АС нет информации о ходе дела?
Вообще-то у меня аналогичная проблема, причем не ОД. Новый КУ вместо меня, а мое вознаграждение под сотню тянет. И имущество есть(было), но продано или нет не знаю :(

Павел

Новичок
...А Вы, что благотворительностью занимаетесь, что текущие платежи проплатили вперед своего вознаграждения? Вас можно через ФРС наказать за нарушение очередности выплат.;)
А... Но ФНС скажет: "а что же вы не заплатили себе вне очереди - это же нарушение, судебные расходы должны идти вне очереди"
Подскажите, почему вознаграждение вперед остальных текущих, п.1 ст.134 отсылает к 855 ГК, а там, если на всех денег не хватает, то в очередь, а вознаграждение можно отнести вроде только к 5-й очереди?