Взыскание убытков с АУ

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем ЕфЕН, 5 мар 2015.

  1. ЕфЕН
    Offline

    ЕфЕН Пользователь

    Уважаемы форумчане, подскажите практику по следующему вопросу:
    АУ заключил договор с привлеченным лицом. Обратился в суд с заявлением об увеличении лимита. Услуги привлеченным лицом оказаны. Суд отказал в увеличении лимита. Привлеченное лицо обратилось в суд с заявлением о взыскании убытков с АУ. Однако на момент заключения договора и, соответственно, оказания услуг, данное привлеченное лицо знало об отсутствии определения суда об увеличении лимита.
    Приветствуются мысли, идеи и, самое главное, практика.
    Спасибо.
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Т.е. Вам оказали услуги, а Вы не хотите их оплачивать, и просите в этом помочь?
     
  3. ЕфЕН
    Offline

    ЕфЕН Пользователь

    Не правильно указано - должник в лице ку заключил договор. Оплачивать хотим, просто не могу найти практику о взыскании убытков с ау по заявлению привлеченного специалиста.
     
  4. ЕфЕН
    Offline

    ЕфЕН Пользователь

    И может быть есть хоть маленький шанс избежать взыскания в силу признания необоснованного привлечения?
     
  5. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Так оплатите!
    Зачем остальные вопросы про
     
  6. ЕфЕН
    Offline

    ЕфЕН Пользователь

    И всё же
     
  7. Помощник _ау
    Offline

    Помощник _ау Пользователь

    так надо было вовремя лимиты увеличивать, и все было бы ок.
     
  8. ЕфЕН
    Offline

    ЕфЕН Пользователь

    Спасибо, конечно, за подсказку, однако вопрос не в этом - вовремя или нет. Там вообще долгая история со сроками. Вкратце - там было продление охраны до продажи имущества. Подали мы вовремя, но наш взгляд нельзя было оставлять имущество без охраны даже на период рассмотрения нашего ходатайства судом. А оно ни много ни мало семь месяцев шло!!!
     
  9. IVB
    Offline

    IVB Пользователь

    А почему к АУ. У вас как в договоре написано ООО в лице КУ . Я так понимаю они должны обратиться к Должнику, могут даже в суд подать. А там в очередь текущих платежей. Если это оплачивается, то с жалобой, а потом и за взысканием убытков может обратится кредитор или упор. А пока это просто хозяйственный спор.
     
  10. ЕфЕН
    Offline

    ЕфЕН Пользователь

    Да, договор между привлеченным лицом и должником в лице КУ. Так как судом отказано КУ в ходатайстве об увеличении лимита, но услуги фактически оказаны, они сразу обратились в суд в рамках дела о банкротстве с требованием о взыскании убытков с АУ.
     
  11. Western
    Offline

    Western Пользователь

    Если производство ещё не завершено, откуда убытки??
     
  12. будующий юрист
    Offline

    будующий юрист Новичок

    Не создавая новую тему, прошу помочь уважаемые!
    С АУ были взысканы убытки,затем Кредитор ввиду наступления страхового случая взыскал через суд страховое возмещение по убыткам со Страховой организации. Ни АУ, ни страховая до настоящего времени не выплачивает кредитору,в связи с чем кредитор решил опять подать в суд о взыскании с АУ процентов по 395 ГК РФ ( ссылаясь на п. 23 Постановления ВАС РФ, ВС РФ №13/14)на сумму не выплаченных убытков. Вопрос- правомерно ли начисление процентов на убытки? кто-нибудь сталкивался с подобными случаями, имеется ли какая-нибудь судебная практика??
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей