взыскание вознаграждения АУ с имущества физика, бывшего ИП

#1
Наша ситуация: ФНС подала заявления на бонкротство ИП, процедура длилась 2 года, в конце первого года КУ обр-ся в АС с ход-вом о досрочном завершении, в связи с недостаточностью им-ва должника, УПор единственный кредитор, решил, что надо еще побороться за дебиторку, ход-во не удовлетворили. Сейчас пытаемся взыскать с Упора расходы и вознаграждение, суд стоит на позиции - ни фига! У бывшего ИП сейчас есть доли в 15 ООО, на жене машина, в половине этих ООО он является директром, сейчас ФНС ждет справок, подтверждающих, что фирмы и должник получают доход (балансов ждет).
При этом УпоР игнорирует п. 3 ст. 59 ЗоБ, мотивируя тем, что, цитирую: "УпОр вынужден был обратиться в АС исключительно из-за недобросовестности ИП и действуя в соответсвии с внутренним приказом"...
Как добиться взыскания с ФНС?Практика:

http://kad.arbitr.ru/data/pdf/51713...87-2009_20101015_Postanovlenie+apelljacii.pdf

http://kad.arbitr.ru/data/pdf/4060b...1702-2008_20110111_Postanovlenie+kassacii.pdf
 

дан-1970

Пользователь
#2
Совета только два:первый-трясите ИП на вознаграждение в начале процедуры.
Совет второй: не трясите ФНС.
А орган ... налоговый слушать не надо.
Справки собрали об отсутствии имущества,дебиторку списали-у вас КП 2-а года и сроки исковой давности на исходе,и идите в суд с ходатайством о завершении,а что органы там хотят машину супруги забрать-вы же здравые люди,не слушайте вы органы,нет такой нормы закона.
Вам орган может сказать -иди и забирай авто супруги и продавай,вы же не хотите на себя ворох статей УК РФ повесить.
Подали после ходы о завершение и ходу о распределении судебных расходов и все-сразу кучу жалоб от ФНС на вас свалиться,крепчайтесь и мужайтесь,что еще скажешь,вам же денег захотелось от государства.
 
#3
Уточню ситуацию еще раз:
1. КП завершено в связи с отсуттвием средств.
2. Деньги с ИП в начале процедуры - уже поздно!
3. Мы подавали ход-во о досроном завершении, но мы не реализовали дебиторку - в итоге на попытки ее реализовать ушло еще 9 месяцев.
4. Сейчас ФНС делает основную ставку на доли в уставных капиталах 15 Юр. лиц (в каждом доля по 5 тыс.)
5. Судя по "настроениям" суда и этой долбанной практике (см. выше) нам могут отказать - и мучайся потом с этим ИПэшником бывшим и его долями ни о чем...
Как быть?Есть какие-нить аргументы железные???:redface:
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#4
Почему практика долбанная?
Кассация в приведенном вами примере: Поскольку отсутствие у должника имущества и доходов, необходимых для погашения расходов по делу, установлено вступившим в законную силу судебным актом, расходы и вознаграждение за счет ФНС!
Ваша ситуация: КП завершено в связи с отсуттвием средств.
Ну? Выводы?
Что там ИФНС пишет про доли в 15 юрлицах? Есть доказательства что эти 15 юрлиц приносят доход своему учредителю? А в рамках дела о банкротстве ИП вы пытались эти доли оценить и продать?
 
#6
Производствозавершено, фирмы должник зарегистрировал в период последних недель КП и после процедуры. Оценки никакой нет, доказательств того, что фирмы действующие тоже не будет - балансы нулевые, р/сч не открыты. Однако, суд нам указывает, что наличие ДОЛИ = наличие имущества, а следовательно с заявителя расходы взыскать нельзя.

Ваша ситуация: КП завершено в связи с отсуттвием средств.
Ну? Выводы?
ФНС говорит и суд ей вторит, что это на момент завершения у него средств не было, а на момент предъявления и рассмотрения (то бишь сейчас)заявления о взыскании расходов, очень даже есть.
 

дан-1970

Пользователь
#8
Винегрет какой то у вас получился,перепутали и запутали хорошенько.
Процедура может или прекратиться,или завершиться-это первое,четвертого не дано в принципе,только третье-мировое соглашение.
Если в наблюдении АУ не найдет имущество должника для проведения дальнейшей процедуры должника или не получит гарантий о финансировании процедуры,то процедура прекратиться и речи о КП не будет-суд не допустит.
У вас процедура с ваших слов завершилась,завершиться она может только если отчет о завершении КП судом принят,кредиторская задолженность считается погашенной,определение о завершении вынесено и в реестр о ликвидации должника внесена запись - какое вознаграждении вы хотите получить вместе с ФНС и судом и с кого,с физического лица после ликвидации как ИП,я так понял.
Ну значит , матушка ,у вас состав ч.3 ,а м.б. и ч.4 ст.159 УК РФ усматривается-организованная преступная группа в составе ФНС,суда и бывшего АУ бывшего ИП трясет на оплату вознаграждения АУ и уплату погашенной судом кредиторской задолженности несчастного физического лица путем поиска и продажи его долей в юридических организациях.