Взыскание вознаграждения КУ и текущих расходов

Алмаз

Начинающий помощник АУ
#1
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Не могли бы Вы подсказать, срок исковой давности на предьявлеие требований о взыскании вознаграждения КУ и текущих расходов после прекращения процедуры КП и ликвидации должника является общим (т.е. 3 года) или сокращенным?
 

HanzO

Инквизитор
#2
Ранее было 3 года. Практика во ФАС ЗСО даже есть соответствующая.
А теперь в ст. 112 АПК есть новая норма:
Заявление по вопросу о судебных расходах, понесенных в связи с рассмотрением дела в арбитражном суде первой, апелляционной, кассационной инстанций, рассмотрением дела в порядке надзора, не разрешенному при рассмотрении дела в соответствующем суде, может быть подано в арбитражный суд, рассматривавший дело в качестве суда первой инстанции, в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, принятием которого закончилось рассмотрение дела по существу.
Пропущенный по уважительной причине срок подачи такого заявления может быть восстановлен судом.
Я лично с применением этой нормы не сталкивался пока, но если мне расходы предъявят, то сошлюсь обязательно. Действует норма с 01.11.2010 г.
 

Арман

Налоговичок
#3
Отличная, блин, норма, - это я Вам как налоговик говорю;)!.. Когда эти нормы в АПК ввели, наверное, половина аппарата ФНС России вздохнула с облегчением (ну, по крайней мере мы вздохнули и не единожды:p).
 

Алмаз

Начинающий помощник АУ
#4
Ну насчет текущих расходов стало все понятно, а как быть с вознаграждением КУ?