Взыскание вознаграждения по ФЗ от 1998 г.

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем ЮрА, 4 фев 2009.

  1. ЮрА
    Offline

    ЮрА Пользователь

    В 2007 г. после отстранения одного арбитражного назначили другого на организацию признанную банкротом в 2000 г., соответственно имущество не найдено, конкурсное завершено, вознаграждение не выплачено...
    Коллеги, по ФЗ 1998 г. не предусмотрено взыскание с заявителя судебных расходов и вознаграждения арбитражного управляющего. Можно ли в этом случае применить аналогию закона, есть ли практика по этому вопросу ,каким образом можно взыскать судебные расходы с заяителя - ФНС.
    PS Сори, если тема обсуждалась ранее, плиз ссылочку
     
  2. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Из практики по 6-ФЗ взыскание с заявителя не производилось. Данная норма активно применяется исключительно по новому ФЗ о несостоятельности, безусловно осталась в поправках. Ваш шанс на мой взгляд дождаться 01.07.2009, перейти в новый закон и воспользоваться данной нормой, но полгода протянуть - это надо еще суметь...
    Сорри, не вчитался...конкурсное завершено, следовательно попрощайтесь с деньгами. Данный вопрос нужно выносить на рассмотрение отчета о завершении конкурсного производства как на распределение судебных расходов по АПК (тут эта тема так же уже обсуждалась, рекоменую поискать)
     
  3. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Есть судебная практика на уровне ФАС (года три назад читал), по ней взыскание только с должника. Да и статья есть в 6 - ФЗ, не предусматривающая иного. Плюс к этому законы в РФ обратной силы не имеют. Так что, шанс у Вас, конечно, есть, но очень небольшой (если суд особо вникать не будет, а ФНС выступать с возражениями).

    P.S. Хотя слышал, что в некоторых регионах ФНС не против выплачивать расходы по ОД по 6-ФЗ.
     
  4. Индеец К.
    Offline

    Индеец К. Новичок

    абсолютно не против, только если судья в определении о завершении обяжет, вроде какие-то ведомственные указания на этот счет от Минфина есть.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей