Взыскание за счет средств на счете банка-банкрота по обязательствам клиента банка

SilvioB

Пользователь
#1
Доброго времени суток!

Колеги, вопрос вот какой.
Есть ООО "Лютик", в котором я - КУ.
Есть ООО "Ромашка", которое имеет долг 100 рублей неосновательного обогащения (не было реальных оснований для перечисления этих средств) перед Лютиком.
Ромашка - похоже помойка, и имущества у него нет.
Но, на счете в банке у Ромашки сформировались 90 рублей, после перечисления Лютиком 100 рублей. У Лютика счет в том же банке.

Теперь, почему "имущества нет", если на счете 90р?
Потому, что после перечисления Лютик-Ромашка на банк ставят временную администрацию. В итоге, банк в банкротстве. Ромашка, стало быть, его кредитор на 90 рублей. А Лютик кредитор Ромашки на 100.

Вопрос: Как вернуть бабло? :)
1. Если по итогам КП на банке будут какие-то расчеты, есть ли варианты получить $$$ напрямую из банка? Минуя Ромашку. Насколько возможна схема "выставление исп.листа на счет должника"? Подозреваю, что невозможна, т.к. если правильно понимаю, у банка никаких счетов уже нету в КП, а есть просто реестр требований, следовательно исп.лист выставлять некуда…
2. Можно окунуть Ромашку в банкротство, и ждать расчетов банка с кредиторами. Но ловить на Ромашке кроме этих денег, зависших в банке, нечего наверное, а заниматься процедурами прийдется… наблюдение проводить, переходить в КП... не хотелось бы…
3. Можно ли как-то заменить Ромашку на Лютика в реестре требований банка? Тоже не вижу вариантов, но вдруг смотрю плохо…
4. Ещё не просуживался, могу попробовать пойти не через взыскание неосн.обогащения, а через оспаривание сделки. Чем-то поможет для целей получения денег с банка, когда расчеты будут?


Заранее благодарен Вам за любые идеи и схемы,
Сильвио