Взыскать с ФНС вознаграждение за срок между финишным заседанием и исключением из ЕГРЮ

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем valrio, 19 авг 2011.

  1. valrio
    Offline

    valrio Пользователь

    Очень Упор насолил. хочу в качестве ответных мер попробовать взыскать вознаграждение не только за срок до финишного заседания, но и за срок до окончания конкурсного производства (ведь по ЗоБу конкурсное производство оканчиваеться не заседанием, а в момент исключения предприятия из ЕГРЮЛ, т е +1-2 месяца после финишного. )

    Как думаете, какие шансы? все таки как никак императивная норма закона... формальный состав.. Или что то по этому поводу пишет ВАС?

    Есть ли положительная отрицательная практика? дайте ссылки на номера дел.
     
  2. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    я такого не слышала. Надо будет доказать, что за это время Вы выполняли или будете выполнять какие-то обязанности.
     
  3. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Определением суда о завершении КП вступает немедленно-это наверно у вас называется "финишное заседание"-как я понял,но м.б. обжаловано,что не отменяет юридических последствий-полномочия КУ прекращаются.

    какие обязанности вы собираетесь исполнять после этого и какое вознаграждение вы собираетесь взыскать после этого не совсем понятно.
    Понятно только одно с кого вы это собираетесь взыскивать.

    конечно определенные шансы у вас есть попробовать взыскать почтовые расходы с ФНС, связанные с отправкой документов в регистрирующий орган,но боюсь вас эта сумма не заинтересует.
     
  4. valrio
    Offline

    valrio Пользователь

    Какие тут доказательства? Если императивная норма закона есть! По закону Арбитражный управляющий имеет право на вознаграждение в деле о банкротстве

    По ЗоБу АУ являеться КУ до завершения конкурсного... а конкурсное завершаеться не в момент итогового заседания, а в момент исключения из ЕГРЮЛ

    ст. 149
    4. С даты внесения записи о ликвидации должника в единый государственный реестр юридических лиц конкурсное производство считается завершенным.

    Тем более есть прецеденты когда АУ выплачивали вознаграждение когда дело приостановлено (т е они фактически ничего не делали) Никаких доказательств в суд не требовали.

    Кстати, возможно ли 2 раза подавать ходатайства о распределении судебных расходов?

    1й раз о вознаграждении до итогового заседания. второй раз - после исключения из ЕГРЮЛ с момента итогового заседания до исключения.
     
  5. profiarb
    Offline

    profiarb Пользователь

    У меня было в 2009г. По вознаграждению, ВАся написал в постановлении что оплачивается оно до определения о завершении КП. Но в каком точно не скажу. Я заявление заряжал по сумме до исключения должника из ЕГРЮЛ. Первая инстанция все взыскала, но с формулировкой " вы что нам судебную практику новую делаете...!?" Апелляция завернула такое определение со ссылкой на Васю. Вот так. ;)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей