Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Взыскать текущие платежи с пустого физика

Ascor

Пользователь
Понимаю, что 100 раз обсуждалось, но очень интересно знать, как лучше поступить.

Реализация имущества. Заявитель ФЛ. Имущества 0, на счетах 0, по справкам из госорганов 0. В реестре 3 кредитора на 900 000 руб. ФУ сделал публикации за свой счет и разослал запросы почтовые. Всего около 10 000 руб. текущих. Должник говорит, что денег нет. На депозите суда есть только 25.

Вариант 1
Ходатайство о прекращении процедуры в связи с отсутствием финансирования

Вариант 2
Завершить процедуру

Вариант 3
Уйти с процедуры, затем предъявить текущие новому ФУ.

Судьба должника не интересна. В каком варианте ФУ останется с исполнительным лицом и без денег ?

Kapues

Пользователь
Судьба должника не интересна. В каком варианте ФУ останется с исполнительным лицом и без денег ?
Во всех. Во втором - гарантированное получение фикса. И хороший шанс, что Должник решит, что пожизненный бан на официальную работу и использование банковских счетов не стоит 10 т.р.
Чувство справедливости за первый вариант. Как правило, у физика внезапно обнаруживаются средства.
Можно попросить суд заплатить с депозита пропорционально отработанному времени + текущие.

Astorkot

Пользователь
Понимаю, что 100 раз обсуждалось, но очень интересно знать, как лучше поступить.

Реализация имущества. Заявитель ФЛ. Имущества 0, на счетах 0, по справкам из госорганов 0. В реестре 3 кредитора на 900 000 руб. ФУ сделал публикации за свой счет и разослал запросы почтовые. Всего около 10 000 руб. текущих. Должник говорит, что денег нет. На депозите суда есть только 25.

Вариант 1
Ходатайство о прекращении процедуры в связи с отсутствием финансирования

Вариант 2
Завершить процедуру

Вариант 3
Уйти с процедуры, затем предъявить текущие новому ФУ.

Немного непонятно.
На депозите же есть 25.

Astorkot

Пользователь
Не пойдет!
Через 45 минут у нас завершение реструктуризации и прекращение процедуры в связи с невозможностью финансирования, т.е варианты 1+2
Мне нравится такая практика.
Это хороший заградительный барьер для тех, кто ведётся на лозунг: «Законное списание долгов!».

ЯВВ

арбитражный управляющий
Денис мне так прекратили в Барнауле...
Апелляция отменила сказала нужно было сделку обжаловать - отдали предмет залога после двух торгов залоговому кредитору...
Типа преимущественное... я ушел... новый ФУ пришел... побыл недолго и ушел... сейчас процедура реализации и нет управляющего уже год или полтора... так что прекращение дело хорошее но иногда не прокатывает :-(

ЯВВ

арбитражный управляющий
Бывает... а иногда получается то что у меня получилось...
И расходы блин зависли... и вознаграждение за реструктуризацию понятно тоже...
Должник то ладно от ФНС пришел пустой и фиг с ним пусть болтается в процедуре...
Фортуна, лотерия (с) Остров сокровищ...

Stanislav AU

Пользователь
2 самый оптимальный вариант. Еще ни разу не было чтобы не возвращались расходы, ну кроме той темы с умершим банкротом. Но в этом случае ни один из способов не поможет.

Ascor

Пользователь
2 самый оптимальный вариант. Еще ни разу не было чтобы не возвращались расходы, ну кроме той темы с умершим банкротом. Но в этом случае ни один из способов не поможет.
Каким образом возвратятся расходы при варианте 2 ?
Депозит 25 суд перечислит ФУ после завершения, а текущие ? ФУ остается с исполнительным листом, должник так же бегает дальше. Да и, если закинуть исполнительный приставам, то они не особо будут работать.

Stanislav AU

Пользователь
Каким образом возвратятся расходы при варианте 2 ?
Депозит 25 суд перечислит ФУ после завершения, а текущие ? ФУ остается с исполнительным листом, должник так же бегает дальше. Да и, если закинуть исполнительный приставам, то они не особо будут работать.
Да именно так. Но во всех остальных будет тоже самое + иные исполнительные листы + ненависть и как следствие еще большее отсутствие желания расплатиться именно с вами.

tom jerry

Пользователь
Не знаю как у Вас, а в НСК судьи, пока не удостоверятся, что есть имущество за счет которого будут погашены расходы, процедуру не введут)

Kapues

Пользователь
Не знаю как у Вас, а в НСК судьи, пока не удостоверятся, что есть имущество за счет которого будут погашены расходы, процедуру не введут)
Расширю поле своей деятельности на НСК..

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх