Новости WSJ: инвестподразделение JPMorgan вкладывало средства в компании на грани банкротства -...

Joseph

Пользователь
#1
WSJ: инвестподразделение JPMorgan вкладывало средства в компании на грани банкротства
Газета.Ru
Подразделение крупнейшего американского банка J.P.Morgan, «ошибка « в стратегии которого стоила ему более $2 млрд, вкладывало средства в проблемные и убыточные компании, пишет газета The Wall Street Journal.

В частности, деньги были вложены в интернет-провайдера LightSquared Inc., который незадолго до этого инициировал процедуру банкротства.

Такого рода инвестиции стали причиной очередных вопросов о рисках, на которые пошло инвестиционное подразделение банка. При этом, как отмечает газета, действия этого подразделения не имели отношения к убыткам банка, по крайней мере, пока нет никаких доказательств этого.

Как сообщает пресс-секретарь J.P. Morgan подразделение инвестиций финансируется за счет холдинговой компании J.P. Morgan, а не за счет банковских депозитов, застрахованных в Федеральной корпорации страхования.

В начале мая стало известно, что J. P. Morgan потерял на собственных торговых операциях около $2 млрд из-за ошибочной рыночной стратегии. В результате банк покинули три топ-менеджера. Минюст США и Комиссия по ценным бумагам и биржам начали расследование в отношении банка. В начале недели стало известно, что глава подразделения по предотвращению рисков банка J.P. Morgan ранее был уволен из другой компании с Уолл-стрит за заключение сделок, которые также привели к убыткам и расследованиям.



Читать дальше...