Хочу купить дебиторку...

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Sodmik, 2 май 2013.

  1. Sodmik
    Offline

    Sodmik Новичок

    Добрый день, давно читаю форум. Сама являюсь покупателем имущества. Возникло несколько вопросов, ответы на которые не нашла. Буду благодарна всем откликнувшимся.
    Итак начну (не пинайте сильно, я новичок): 23го апреля был составлен протокол допущенных участников на аукцион с открытой формой подачи предложений. 25го апреля прошел, всего трое участников, я и два аффилированых (узнала из выписок егрюл). До сих пор не составлен протокол определения победителя, хотя на эл.площадке я вижу что это я. Вот у меня и возник первый вопрос, а сколько дней данный протокол составляется?
    Всем заранее спасибо.
    PS: Категория лота "Дебиторка", причем очень вкусная, так как по трем дебиторам в апреле вынесены решения не в их пользу.
     
  2. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Насколько я помню, протокол определения победителя торгов в форме аукциона площадки формируют автоматически. Вы уверены, что Вы реально победитель? То есть - были сделаны ценовые предложения (ставки) и Ваша была последней ?

    По поводу PS - деньги обычно хороши, когда в виде купюр. В виде исполнительных листов деньги невкусные.
     
    sera, Александр Чижов и Lesorub нравится это.
  3. Sodmik
    Offline

    Sodmik Новичок

    Юрий, спасибо что ответили))) Завтра смогу более подробно описать данные торги. Сейчас имеем на ютендере итог, но нет протокола подписанного с трех сторон: я+КУ+площадка....что заставляет задуматься...
     
  4. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    [quote. Сейчас имеем на ютендере итог, но нет протокола подписанного с трех сторон: я+КУ+площадка....что заставляет задуматься...[/quote]

    Оно и понятно...таких протоколов в природе не существует...поневоле задумаешься )
     
    Тигресс и Денис Лобаненко нравится это.
  5. Sodmik
    Offline

    Sodmik Новичок

    Доброе утро))) Я опять всё перепутала, трехстороннего протокола нет. Есть протокол торгов на ютендере, который формирует площадка и отправляет организатору торгов. Тот в свою очередь подписывает его и направляет обратно, после этого ютендер размещает протокол торгов на площадке. Сейчас посмотрела уже завершенные торги, в двух случаях протокол подписан через час после окончания. В остальных разброс от одного до 9ти дней.
    Последний раз я покупала дебиторку в 2008 г., когда аукцион проходил в кабинете у КУ, тогда всё было проще. А сейчас, вот потихоньку (с вашей помощью) разбираюсь в нюансах эл.торгов.
    Юрий, ещё раз спасибо за участие.
     
  6. Sodmik
    Offline

    Sodmik Новичок

    Ой!!! А зачем тему переименовали? Я не хочу купить дебиторку, я её купила.
    Тока не надо банить, я же изначально озвучила свою цель пребывания на форуме.
     
  7. Sodmik
    Offline

    Sodmik Новичок

    Добрый вечер, спасибо всем кто откликнулся, протокол определения победителя пришёл мне на эл.почту 6 мая в 16ч.38мин. Сегодня получила письмо от КУ с предложением заключить договор, проект договора отсутствует. Вот опять у меня разрыв мозга. Что писать в ответ? Да, Многоуважаемая КУ, я согласна заключить договор и...?????? Будьте добры вышлите проект или сам оригинал.....всё!!! тут мой мозг окончательно лопнул...
    Со стороны других участников торгов пошли жалобы, подробности пока незнаю, но со слов юриста КУ, жалуются что "кнопочку не успели нажать, площадка выкинула их"....
     
  8. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    КУ обязан к письму с предложением приложить проект договора. А вы с ним только письменно общаетесь? В чем проблема созвониться по телефону и обо всем договориться?
     
  9. Sodmik
    Offline

    Sodmik Новичок

    Александр, добрый вечер. Спасибо что ответили. Проблема в км. Мы далеко друг от друга и КУ как я поняла перестраховывает каждый свой шаг. Созвонились сегодня, переключила меня на юриста своего, юрист в свою очередь попросила срочно прислать согласие на заключение договора. В произвольной форме. Вот у меня и болит теперь голова про "произвольную форму".
    А проект договора на ЭТП, юрист сказала что они туда только данные мои внесут и всё.
     
  10. КэТТ
    Offline

    КэТТ Пользователь

    напишите им:
    Прошу направить свое предложение о заключении договора в форме подписанных с Вашей стороны двух экземплярах договора, условия которого бы соответствовали условиям размещенного на ЭТП проекта договора купли-продажи, для их подписания и отправки в Ваш адрес одного экземпляра.
    Без бутылки никто не разберется.
     
    Lesorub нравится это.
  11. sera
    Offline

    sera in a state of flux

    ..или с ЭТП договор распечатать и подписать, заказным с уведомлением в адрес КУ.
     
  12. Sodmik
    Offline

    Sodmik Новичок

    Пните меня сильно, сильно. Каждый день захожу на форум, читаю темы, а в своей написать "Продолжение эпопеи" всё никак руки не доходят. И конечно же моё пожелание насчет названия темы остается в силе. Если можно, то "История покупки дебиторки"))) Спасибо.
    Обещаю что завтра начну потихоньку выкладывать отчет. Ну конечно же буду задавать вопросы, но тут уж не обессудьте)))
     
  13. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    и зачем было писать слово "обещаю", если описания эпопеи нет как нет и сейчас?
     
  14. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Вот как отчет выложите - так сразу переименуем)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей