Хочу пожурить АУ

морячок

Ковырятель
#1
должник в лице ау получил исполнительный лист и в период между апелляцией и кассацией списал падлюка деньги с нас. кассация отменила апелляцию и поворот исполнения произведен. но ау уже денюжки через текущие вывел и теперь мы фшопе.
можно ли говорить о том, что деньги, полученные ау таким образом не могли входить в конкурсную массу и не являлись имуществом должника?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#4
Да щас...оно включается в конкурсную массу по-любому, а Вы уже взыскивайте как текущие свои обязательства :) може чего и получится...дебиторка была - была, исполлист был, решение суда о взыскании было, следовательно не было оснований считать, что имущество не принадлежит должнику. Жаль, но удачи!
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#5
Да вообще молодец - пожуренный АУ;)
Не многие АУ знают, что для исполнения вступившего в силу решения о взыскании с дебитора к приставам обращаться без надобности:D
 

Арман

Налоговичок
#8
Тигрица-а-а! Я не "думаю", я знаю!!!
Между прочим, мы, ну вернее МЫ (глобально) тоже шагнули в противоположном от ССП направлении - взыскание задолженности физических лиц по имущественным налогам производим путем направления судебных приказов мировых судей непосредственно по месту работы должника для удержания с заработной платы. Все довольны: у ССП работы меньше, у должника нет лишних трат с испол. сбором, предприятие работодатель тоже довольно: доброе дело делает для родной налоговой, глядишь, потом тоже об услуге можно попросить...