Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

хочу знать мнение специалиста

ООО"РАЙ"

Новичок
Объясните мне кто-нибудь такую штуку: рабочее предприятие подает заявление о своей несостоятельность имея миллионные задолженности перед кредиторами, перед этим раздает все активы якобы за долги по каким-то кридитам и к открытию конкурсного производства остается ни с чем,как будто вообще не велось ни какой деятельности. Кредиторов включают в реестр, устанавливают размер требования, а смысл, если у банкрота ничего нет, тысяч 150 рассчитаться по налогам и другим мелочам?Как кредиторам забрать долги, если требования , не удовлетворенные из-за недостаточности имущества ликвидируемого юридического лица, считаются погашенными. Понятно, что сам факт банкротства подразумевает под собой неспособность в полной мере выполнить требования кредиторов, но должен же быть какой-то пункт в законе, который бы регулировал бы этот момент? Ну это же идиотизм, признавать банкротом предприятие, которое насобирало столько долгов, вело активную финансовою деятельность, потом от всех активов избавилось и все.Запись в реестр сделали и забудьте про свои миллионы.Получается,что у нас любой может открыть ООО, взять в кредит оборудование, набрать в долг материалов или сырья, взять кредит на развитие, год поработать, потом все распродать и заявить о банкротстве, потом открыть еще ООО?А фирмы поставщики, предприниматели, для некоторых такие убытки грозят разорением.Скажите, что в такой ситуации вообще делать?Что там с поддержкой малого бизнеса, государство хоть какую-то ответственность берет на себя за тех , кому оно своими законами помогает проворачивать такие аферы?:confused:

Мы из УпОра

Пользователь
Да, спич, безусловно, шел от сердца! Особенно про поддерку малого бизнеса порадовало.
Как говорил класси к "Банкротство - это законная процедура, в которой деньги перекладывают из кармана пиджака в карман брюк, а пиджак отдают кредиторам" (за дословность не ручаюсь)

Собственно ответ:
В законе о банкротстве есть гл.3, до новой редакции ФЗОБ была ст.103. Почитайте, многое узнаете. Потом пообщаемся предметно. В вашем посте эмоций много, а информации мало. Самое разумное - пригласить специалиста. Советы с форума надо реализовывать, а у Вас я так понимаю, профиль деятельности несколько не тот. У Вас какой регион?

ООО"РАЙ"

Новичок
ЮФО
Я кредитор, поэтому и эмоции.Вот так же и должники наши посмеялись, как и вы. Кто-то деньги перекладывает из кармана , а кто-то пашет и пиджаки мерит.Я не знаю как в цивилизованной части нашей родины,а у нас полный бардак. Договора пишем и постановления судов складываем, на случай дефицита туалетной бумаги. Можно вообще без документов работать, главное вовремя отслюнявить кому надо. У нас все и всё продается и покупается и КУ и арбитраж.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Жалко что Вы субъект Федерации не указали, может помощь реальную Вам нужно? Таки с этим в другую ветку конференции

Мы из УпОра

Пользователь
ЮФО
Я кредитор, поэтому и эмоции.Вот так же и должники наши посмеялись, как и вы. Кто-то деньги перекладывает из кармана , а кто-то пашет и пиджаки мерит.Я не знаю как в цивилизованной части нашей родины,а у нас полный бардак. Договора пишем и постановления судов складываем, на случай дефицита туалетной бумаги. Можно вообще без документов работать, главное вовремя отслюнявить кому надо. У нас все и всё продается и покупается и КУ и арбитраж.
Извините, если обидел, ни в коем случае не хотел смеяться над вашей проблемой. Давайте начнем с начала: когда введена процедура, сколько у вас голосов в процентах от общего реестра, какой регион, кто КУ, когда должник имущество отчудил, как он эт сделал?

Мы из УпОра

Пользователь
Было от Вас в другой теме:
Включили в реестр еще в 2006г.В 3 очередь основной долг(основная группа),убытки(отдельная группа). И все, тишина.Предприятие банкрот, долг замерз.Что делать надо было?Или делать,если еще не поздно?Я в этом плохо понимаю, что вообще дает включение в реестр,если заявитель ООО или ИП?

Вы про эту процедуру писали?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх