Ходатайство зареестрового кредитора

M1r0tr0n

Новичок
#1
Добрый день!

Ликвидируемый должник.
В судебном заседании кредитор, который является зареестровым на основании определения суда в деле о банкростве (опоздал с месячной подачей требования), подал ходатайство о проведении экспертизы (признаками преднамеренного/фиктивного банкротства).
На основании ст. 34 ЗОБ у нас имеются лица, которые являются участниками дела о банкротстве, а есть ст. 35 в которой говорит о лицах участвующих в арбитражном процессе. Так вот, практики я такой не нашел, но кредитор, который включен как зареестровый, может подавать такие ходатайства о назначении экспертизы, если является участником по ст. 35 ЗОБ. ???

И вообще если штудировать ЗОБ, ограничений для зареестровых у нас не существует ((

Нужна помощь, попал в засаду (((
 

Keikoch

Пользователь
#2
а в чем у вас сомнения?
конкурсные кредиторы - кредиторы по денежным обязательствам (ст. 2 ЗоБ)
он хоть и за реестром, но от этого не перестает быть конкурсным кредитором, и по ст. 34 обладает правом обращения в АС с ходатайством о назначении экспертизы
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#3
Ликвидируемый должник.
В судебном заседании кредитор подал ходатайство о проведении экспертизы (признаками преднамеренного/фиктивного банкротства).
кредитор, который включен как зареестровый, может подавать такие ходатайства о назначении экспертизы, если является участником по ст. 35 ЗОБ. ???
А какая разница?
КУ обязан проводить анализ и без чьего-либо ходатайства
http://www.bankrot.org/threads/osnovanija-administrativnoj-otvetstvennosti.18464/page-25 - экспонат № 99
 

Лаврентий

Пользователь
#5
разочарую вас, но в случае, если требования кредиторов по реестру погашены, то автоматически (по ходатайству какого-либо лица конечно) срабатывает ст.57 и производство по делу прекращается. и зареестовый кредитор ничего не получает. Прошли эту тему уже 2 раза до ФАС правда.
 

QmisterX

Пользователь
#6
срабатывает ст.57 и производство по делу прекращается. и зареестовый кредитор ничего не получает...
Как так? В рамках банкротства - нет. Но права требования-то сохраняются. Остаётся общеисковой порядок.