Новости Хоккейный клуб «Спартак» признан банкротом

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 8 апр 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    "Спартак" спасет только банкротство? КХЛ
    Спорт-Экспресс в Украине
    Для того чтобы реализовать подобный сценарий в красно-белой структуре, ХК "Спартак" должен пройти через процедуру банкротства. Только после этого его можно переименовывать в ОХК. А заодно выкупить сокольническую арену по сниженной стоимости, получить в свои руки новые ...


    Читать дальше...
     
  2. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    [​IMG]

    Суд признал банкротом хоккейный клуб «Спартак»
    РБК

    Московский арбитражный суд по заявлению ООО «ОптимаТорг» признал несостоятельность некоммерческого партнерства «Столичный профессиональный клуб «Спартак». Об этом сообщает Интерфакс.

    В связи с этим судья открыл конкурсное производство в отношении хоккейного клуба и назначил конкурсного управляющего. Отчет управляющего о проделанной работе и о возможности завершения конкурсного производства назначен на 26 марта 2015 года.

    Представитель временного управляющего, выступая на заседании, рассказал, что восстановление платежеспособности должника невозможно, так как выявлены признаки преднамеренного банкротства, имущество не выявлено. Он также отметил, что компания готова финансировать процедуру банкротства.

    Ранее, 10 апреля суд ввел процедуру наблюдения в отношении должника и назначил временного управляющего. Заявитель тогда представил в суд письменное согласие на финансирование процедуры банкротства в размере 200 тыс. руб. При этом представители ХК «Спартак» выступали против введения процедуры наблюдения.

    Суд, в свою очередь, признал обоснованными требования заявителя к должнику.

    Читать дальше...
     
  3. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Сегодня Московский арбитражный суд по заявлению ООО «ОптимаТорг» признал некоммерческое партнерство «Столичный профессиональный хоккейный клуб «Спартак» банкротом.

    Читать дальше...
     
  4. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Хоккейный клуб «Спартак» объявлен банкротом
    Комсомольская правда

    Такое решение принял московский арбитражный суд.

    О банкротстве некоммерческого партнерства «Столичный профессиональный хоккейный клуб «Спартак» было объявлено сегодня, 2 октября. Соответствующее решение было принято в ходе слушания дела в московском арбитражном суде.

    Восстановление платежеспособности должника невозможно. Кроме того, выявлены признаки преднамеренного банкротства.

    Напомним, что на сегодняшний день партнерство задолжало уже 80 млн рублей в качестве основного долга, 25,3 млн рублей – процентами и еще 3,8 млн в качестве неустойки, сообщает Интерфакс.

    Впрочем, в хоккейном клубе просят не беспокоиться. Официальные представители пояснили, что не имеют никакого отношения к партнерству команда не имеет.


    Читать дальше...
     
  5. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Экс-банкиру Петру Чувилину инкриминируют покушение на мошенничество

    На днях были арестованы на два месяца столичный финансист Петр Чувилин, возглавлявший ранее несколько обанкротившихся банков, а также хоккейный клуб «Спартак», и двое его предполагаемых подельников. Все они обвиняются ГСУ СКР по Москве в покушении на особо крупное мошенничество (ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Защита Чувилина подала в Мосгорсуд жалобу на арест, которая будет рассмотрена 5 ноября. Об этом сообщила «Коммерсанту» официальный представитель Хамовнического райсуда Москвы Вера Фокеева.

    По данным близкого к следствию источника газеты, незадолго до ареста Чувилин начал переговоры с членом совета директоров одного из небольших банков Олегом Кузьминым о снятии примененных против банка санкций. В этом банке в сентябре — октябре проводилась проверка Центробанка, обнаружившая нарушения финансового законодательства. В связи с этим банк получил предписание, запрещающее ему до устранения нарушений открывать дополнительные филиалы и привлекать новых клиентов. По закону следующим шагом мог стать вызов руководства банка на заседание комитета банковского надзора и отзыв у него лицензии. Однако Чувилин пообещал Кузьмину предотвратить такое развитие событий, подключив к решению проблемы опытных юристов, аудиторов, а также «своих людей» в ЦБ и ФСБ, которые якобы поспособствуют отзыву предписания. За это финансист попросил 1,5 млн долларов.

    Затребованный «решальщиком» гонорар банкира устроил, однако партнеры, по данным собеседника «Коммерсанта», не учли одну важную деталь: мобильный телефон Чувилина, проходившего свидетелем по другому уголовному делу о мошенничестве, прослушивался силовиками. Зарегистрировав сомнительные переговоры, оперативники ФСБ вышли на представителя банка и объяснили ему, что повлиять на решение ЦБ Чувилин никак не сможет, после чего предложили написать заявление о совершении против него мошенничества. В итоге очередной раунд переговоров проходил уже под аудио- и видеоконтролем оперативников. В момент передачи аванса Чувилина и двух привлеченных им юристов отставных сотрудников спецслужб задержали.

    46-летний Чувилин хорошо известен в российском банковском сообществе в первую очередь благодаря криминально-финансовым конфликтам, в которых он регулярно участвует. Так, в конце 2006 года он вместе со своим партнером Германом Горбунцовым приобрел у отца и сына Антоновых Конверсбанк — Москва, который новые хозяева вскоре переименовали в Столичный Торговый Банк (СТБ). Чувилин занял в нем должность председателя совета директоров. СТБ благодаря связям Чувилина сразу получил крупного корпоративного клиента — РЖД, разместившего на счетах в банке порядка 1 млрд долларов. Однако уже летом 2008 года Центробанк начал в СТБ масштабную проверку. Нейтрализовать эту угрозу, как было установлено впоследствии судом, взялись оперативники МВД Дмитрий Целяков и Александр Носенко, входившие тогда в так называемую банковскую следственно-оперативную группу следственного департамента МВД РФ. Чувилин выплатил милиционерам через посредников 1,5 млн долларов, а после того как проверка Центробанка все равно зарегистрировала в СТБ недостачу порядка 700 млн долларов, написал в ФСБ заявление о совершенном в отношении него мошенничестве. Офицеры Целяков и Носенко до последнего отрицали свою причастность к преступлению, однако суд признал их виновными, приговорив к реальным срокам заключения.

    Тем временем выяснилось, что большая часть «железнодорожных» денег была выведена за границу через молдавский Универсалбанк. В результате начавшегося тогда затяжного разбирательства юридический владелец обоих банков Горбунцов был вынужден расстаться со всеми своими многочисленными активами и бизнес-проектами в Москве и Кишиневе, а затем бежать в Великобританию. В ближайшее время ему предстоит экстрадиция в Молдавию, правоохранительные органы которой подозревают его в крупных махинациях. Петр Чувилин вышел из той ситуации практически без потерь — ему пришлось лишь уступить приобретенный им ранее хоккейный клуб «Спартак».

    Летом 2011 года СТБ прекратил свою деятельность, а уже в начале 2012-го Чувилин засветился в очередном скандале. К этому времени переселившийся в Лондон Герман Горбунцов направил в СКР заявление, в котором фактически назвал своего бывшего партнера Чувилина организатором покушения на одного из прежних владельцев СТБ Александра Антонова.

    Читайте далее…
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей