Хотели как лучше....

Алексей-

Пользователь
#1
Добрый вечер! Практика (жалобы) были у кого-нибудь по достройке и вводу объектов в эксплуатацию (не застройщик). В результате ввода объекта получаем дебиторскую задолженность. Потратили 1 млн, получили 10 млн дебиторки. Кредитор 3% жалуется, что смету не согласовал с ним, лимит превышен на привлеченных специалистов (я НЕ заключал договор). Попутно еще куча недовольства. Договор подряда подписан еще в наблюдении, бывшим директором. Так как директор знал, что не сможет достроить, люди разбегутся, поэтому и заключил договор подряда со строительной организацией на достройку объекта. Генеральный подрядчик я - т.е. предприятие банкрот. При подписании возможно смета была завышена, но в рамках разумного.
Что написать в отзыве не пойму. Основной кредитор 91 % проголосовал за одобрение моих действий. Практика нужна, ссылку кто-нибудь киньте, если знаете!!! Или мнение о моей судьбе???
 

Алексей-

Пользователь
#2
Тут еще один момент. Платежку на оплату положил в банк я, но попутно в картотеке лежали платежи: судебные расходы (кредитору который жалуется), налоги. Деньги были на расчетном счете. Но банк списал деньги на вознаграждение 1 оч. зарплату 2 оч. достройку, налоги. Судебные расходы игнорировал, по непонятной причине.
 

HanzO

Инквизитор
#5
1.КУ должен действовать добросовестно и разумно.Потратили 1 млн. , получить можете 10.Ущерб в настоящее время не доказан.В жалобе должна быть обоснована именно ваша вина как АУ,и нарушение прав кредитора именно вашими действиями.
2.Согласование сметы с отдельным кредитором закон не предусматривает,большинство кредиторов за вас,решение СК не отменено.Ваши действия кредиторы одобрили.
3.Очередность списания со счёта - зона ответственности банка.Надо с ним переписку затеять для выяснения причин и прикрытия себя.Гляньте Пленум ВАС про счета в банкротстве.
 

Алексей-

Пользователь
#8
Нет, было решение №1 о взыскании с нас задолженности, потом был решение №2 о взыскании юр услуг. А потом было заявление о признании банкротом на основании решений №1. Так вот решение №2 о взыскании с нас юр услуг было в процедуре наблюдения.