Новости Хозяйство довели до банкротства, чтобы продать? - Южный Федеральный

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 23 мар 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Хозяйство довели до банкротства, чтобы продать?
    Южный Федеральный
    СПК «Грековский» Милютинского района Ростовской области доведен до банкротства, более 400 его сотрудников оказались лишенными средств к существованию. Крестьяне хутора Николо-Березовский на грани отчаяния и собираются направить обращение Президенту РФ Владимиру Путину. Жители говорят о том, что несмотря на то, что они исправно обрабатывают землю и собирают урожай, зарплату им никто не платит. По мнению крестьян, есть все признаки умышленного банкротства, что требует внимания правоохранительных органов. При этом арбитражного управляющего никто из них ни разу не видел.
    «Таких примеров множество и на северо-востоке Дона. Захват приглянувшихся предприятий стал обычным явлением. Примечательно то, что там, где вводилось арбитражное управление, не было ещё ни одного случая оздоровления хозяйств», - говорит руководитель «Гражданского комитета» Николай Маликов.
    Из надежных источников поступила информация о том, что руководители Милютинского района проводят закулисные переговоры с иногородними «инвесторами» о создании огромного агрохолдинга, претендующего на десятки тысяч га пахотной земли. В свою очередь, представители холдинга из Костромской области заявляют о намерении построить свою молочную ферму при условии, что они смогут оформить эту землю в собственность. Почему об этом молчат милютинские чиновники, скрывают от народа?
    «Гражданский комитет» неоднократно вставал на защиту попранных прав крестьян. На сигнал из Милютинского района также последовала незамедлительная реакция. О проблемах работников СПК «Грековский» уже извещён вице-губернатор Дона Сергей Горбань и депутат Госдумы от ЛДПР Валентин Свиридов.
    Юлия Ковалёва


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей