Новости Хозсуд Киева начал процедуру банкротства издательства Блиц-Информ

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 29 ноя 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Коммерсант.ua
    Хозяйственный суд Киева 18 ноября начал банкротство частного акционерного общества "Блиц-Информ" (Киев), говорится в сообщении суда.
    Введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов с момента начала дела о банкротстве. Распорядителем имущества назначен арбитражный управляющий Александр Хоменко.
    "Блиц-Информ" был создан в декабре 1992 года как закрытое акционерное общество "Холдинговая компания "Блиц-Информ".
    В состав холдинга входят 3 подразделения: издательство "Блиц-Информ" (еженедельник "Бизнес", журнал "Натали", издание "Бухгалтерия", издание "Бизнес. Прайс-Листы"), типография "Блиц-Принт", а так же завод по производству картонной упаковки "Блиц-Пак" и цех по производству мягкой упаковки "Блиц-Флекс". По материалам ИА «Украинские новости»

    Читать дальше...
     
  2. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь


    [​IMG]
    Хозсуд Киева начал банкротство ЧАО "Блиц-Информ", которое объединяет одноименное издательство (выпускает журналы "Бизнес", "Натали", "Бухгалтерия", "Бизнес.Прайс-Листы"), типографию "Блиц-Принт", завод по производству картонной упаковки "Блиц-Пак" и цех по производству мягкой упаковки "Блиц-Флекс".

    Решение суда было принято 18 ноября. За два дня до этого скончался президент компании, бывший нардеп Сергей Мельничук.

    Введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов с момента начала дела о банкротстве. Распорядителем имущества назначен арбитражный управляющий Александр Хоменко.

    Напомним, в ноябре также обанкротилось подписное агентство "Саммит", работающее на украинском рынке прессы с 1995 года, начинает процедуру банкротства.

    Источник: "Українські новини"
     
  3. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    ЛІГА.net

    [​IMG]
    Фото: europrokat.com
    Хозяйственный суд Киева 18 ноября начал банкротство ЧАО Блиц-Информ (Киев). Соответствующее решение суда опубликовано в официальном издании Верховной Рады Урядовый кур'єр от 29 ноября 2013 года

    Распорядителем имущества назначен арбитражный управляющий Александр Хоменко.

    Кредиторы по требованиям, возникшим до дня возбуждения производства по делу о банкротстве, в течение 30 со дня опубликования объявления о возбуждении производства по делу о банкротстве, обязаны подать в хозяйственный суд письменные заявления с требованиями к должнику.

    Примечательно, что решение хозсуда было принято через два дня после смерти президента компании Сергея Мельничука. Учредителями компании являются Наталья Мельничук (98% уставного капитала), президент Блиц-Информа Сергей Мельничук, скончавшийся 27 ноября, Франциско Гарридо, Борис Мамут, Александр Овчар, Алексей Усенко.

    В состав компании Блиц-Информ входят три подразделения: издательство Блиц-Информ (еженедельник Бизнес, журнал Натали, издание Бухгалтерия, издание Бизнес. Прайс-Листы), типография Блиц-Принт, а также завод по производству картонной упаковки Блиц-Пак и цех по производству мягкой упаковки Блиц-Флекс.

    Читать дальше...
     
  4. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь


    Кто банкротит издателя журналов Бизнес и Натали
    ЛІГА.net
    Хозяйственный суд Киева начал банкротство компании Блиц-информ, издающей журналы Бизнес и Натали. Решение в пятницу было опубликовано в официальной прессе и в ближайшие 30 дней кредиторы могут предъявить претензии должнику. Прошение о банкротстве подал ...
    Началось банкротство издателя журналов "Натали" и "Бизнес"Левый берег
    Начато банкротство издательского холдинга "Блиц-Информ"Коммерсант.ua

    Все похожие статьи: 17 »


    Читать дальше...
     
  5. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Коммерсант.ua
    Началось банкротство "Блиц-Информа"


    В пятницу стало известно о начале процедуры банкротства одной из старейших в Украине компаний в сфере полиграфии и СМИ. Киевский хозяйственный суд открыл процедуру банкротства ЧАО "Блиц-Информ", издающего женский журнал "Натали" и газету "Бизнес".

    Хозяйственный суд Киева 18 ноября возбудил дело о банкротстве ЧАО "Блиц-Информ", сообщается в газете "Голос Украины". Распорядителем имущества назначен арбитражный управляющий Александр Хоменко. "Процедура открыта по заявлению производителя полиграфического оборудования Muller Martini. У компании есть несколько судебных решений, сумма исковых требований по которым превышает необходимый минимум для открытия процедуры — это 300 минимальных заработных плат (до 1 декабря составляла 1,147 тыс. грн.—"Ъ")",— рассказал господин Хоменко. Больше информации он предоставить не смог, ссылаясь на то, что еще не сформирован список кредиторов и их требований к "Блиц-Информу".
    Компания "Блиц-Информ" была основана в 1992 году Сергеем Мельничуком и Владимиром Чеповым. Сейчас издательство выпускает глянцевый женский журнал "Натали" и еженедельную деловую газету "Бизнес", а также специализированные издания "Бухгалтерия" и "Бизнес. Прайс-Листы". Предприниматели также открыли типографию "Блиц-Принт", предприятия по выпуску картонной упаковки "Блиц-Пак", а также мягкой упаковки "Блиц-Флекс". Сейчас, по данным государственного реестра, 98% уставного капитала принадлежит Наталье Мельничук — жене Сергея Мельничука, который умер 16 ноября этого года, а 2% владеют Франциско Гарридо, Борис Мамут, Александр Овчар и Алексей Усенко.
    Проблемы с обслуживанием долга начались у "Блиц-Информа" в 2008 году. Тогда компания нарушила один из договоров поставки с ООО "Мюллер-Мартини" на сумму 100,6 тыс. грн, выплатив по нему всего 30,19 тыс. грн. "Производитель реструктуризовал долг, но в итоге не смог добиться выплаты",— говорит сотрудник в одной из компаний—дистрибуторов оборудования для печати. После того как в феврале 2011 года "Блиц-Информ" никак не отреагировал на претензии "Мюллер-Мартини" о выплате долга, последняя подала иск в Киевский хозяйственный суд. 18 апреля 2012 года суд принял решение в пользу истца и обязал "Блиц-Информ" выплатить 102,27 тыс. грн (включая инфляционные потери).
    Между тем долг перед "Мюллер-Мартини" — всего лишь верхушка айсберга. Согласно единому госреестру судебных решений, предприятие задолжало Укрсоцбанку 146,33 млн грн, Райффайзен Банку Аваль — 88,7 млн грн, а ОТП Банку — 1,4 млн грн.
    Вероника Гаврилюк






    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    261
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    380
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    299
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    357
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    469

Поделиться этой страницей