Хранение отчетов арбитражного управляющего

Фрекен Бок

Домоправительница
Когда-то здесь обсуждалась тема хранения документов арбитражным управляющим. Перерыла, не нашла. Может кто ссылку даст. Но интересует вопрос такой. Потребовали отчет конкурсного управляющего, предприятие ликвидировано полгода назад, управляющий отписался, что КП завершено, отчеты сданы в суд. Насколько это законно?

Арт

Пользователь
Арбитражное управление ничем не отличается от ведения хоз деятельности в части хранения документации. Второго ГК для арб управляющих нет.

Лично я вредина. И на такие бы требования о предоствлении отчетов и иных документов конкурсного производства посылал бы всех....в арбитраж знакомится с делом.

Хотя с другой стороны, КУ исполняет функции руководителя должника, и значит у него есть конкретные обязаннсти (прав, что самое интересное, практически нет). А у руководителя есть обязанность в течении определенного времени хранить документы. Правда, если я не ошибаюсь...документы по хозяйственной деятельности.
Конечно, если очень сильно захотеть, то можно и к АУ применить эти нормы о хранении документов в течении определенного времени.
Опять же...если просит налоговая...лично я послал бы их красиво. И даже не в арбитраж. А к ним же - смотреть предоставленные отчеты в течении всего КП. )))

Фрекен Бок

Домоправительница
Опять же...если просит налоговая...лично я послал бы их красиво. И даже не в арбитраж. А к ним же - смотреть предоставленные отчеты в течении всего КП. )))
Это несколько не о том. Суд рассматривает дело по убыткам на управляющего, истец (текущий кредитор по делу о банкротстве, у которого нет отчета управляющего) ходатайствовал перед судом, чтобы он обязал ответчика предоставить отчет, суд в свою очередь спросил истца а вы предарительно сами запрашивали, чтобы вам предоставили? А ответчик - конкурсный управляющий (бывший) ответил, как написано выше.

Лиса

Помощник АУ
Документы подлежащие обязательному хранению сдаем в архив, остальные процедурные (не установлены сроки хранения) стараемся этак через 3-5 мес. "уничтожать" (для себя храним примерно год, другим говорим нету).
Касаемо отчетов: наверно в каждой сро есть внутренние положения устанавливающие сроки храненения, у нас помоему 3 года, поэтому отчеты предоставляем если ооочень просят.

Фрекен Бок

Домоправительница
Храните год.........Вот на меня через 2,5 года подали иск на убытки, надо писать отзыв, отчет ой, как нужен, а нету..........был в электронном виде,да "мамка" полетела и кердык всему.

Вообще-то я не встречал в ЗоБе упоминания о такой обязанности АУ.
В Вашем случае, я бы всё-таки так официально и написал бы этому злобному кредитору, что, мол, обязанности нет, отчет в деле о банкротстве, у бывшего КУ его нет.
И пущай идет знакомится с делом. Я полагаю, что со стороны ответчика никакого нарушения в этом нет.

Арт

Пользователь
С этого места поподробнее, пожалуйста. Это где ГК определяет условия и порядок хранен

Извини не ГК , а ФЗ об архивном деле. Хотя в ГК тоже есть о хранении.

Арт

Пользователь
"бухгалтерским" называется и первичные документы, а именно договора к/п, акты, выписки с банк. счетов, платеж. ведомости и т.д., в том числе и документы отчет арбитр. управляющего. Если за время процедуры у Вас движения денежных средств не было, тогда отчет наверное не бух документ. Я так думаю.

Фрекен Бок

Домоправительница
" Если за время процедуры у Вас движения денежных средств не было, тогда отчет наверное не бух документ. Я так думаю.
Это ваше личное мнение, а я не вижу свзяи между движением денежных средств и признанием отчета КУ бухгалтерским документом

Арт

Пользователь
Хорошо. Тогда можете не хранить документов и как НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ АРБИТРАЖНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ. ОТЧЕТ это Ваш АКТ о выполненой РАБОТЕ.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Насколько мне известно) обязанности хранить отчеты нету) Посылаю всех в суд, хотя у меня все хела хранятся начиная с 1998 г.) Однажды на меня жалобу написали по банку, который мыликвидировали 5 лет назад. И при этом ФРС попросила написать отзыв) Я, конечно, охренела)))) Правда они не настаивали, а именно попросили) но поскольку документы были написала все в красках) все довольны)
Фрекен, с отчетом можно ознакомиться в суде, попросить дело из архива достать и отфотографировать твой отчет. Если уж сильно приспичило. Можно и копии получить из материалов дела, кста.

Арман

Налоговичок
Случай из жизни: один очень мерзкий типок предъявил нам расходы по процедуре. Мы сначала с ним полюбовно хотели решать, мол есть у тебя еще одно предприятие на нашей территории, там и возьми тихонько, а ч/з суд не надо, отказывайся от ходатайства. Ну в итоге с нас взыскали. Мы долго тупили - успели пройти апелляцию и подать кассационную жалобу на определение о взыскании с нас расходов по делу о Б, как вдруг нас осенило подать на этого АУ жалобы в ФРС и СРО. СРО отписались, что лом он уже не наш член, так что извините. А ФРС указало нам, что провести проверку не представляется возможным, поскольку АУ представлен акт утилизации документов по процедуре банкротства должника. Это ч/з каких-то 3 месяца после завершения КП. И ничего мы думали ФРС построить - написали в Москву,в головную, ан не, ответ тот же. Документов нет и проверки нет. И класть на то, что мы листов 200 материалов к жалобе прикладывали.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Арманн, на мой взгляд, налоговый орган в описанно вами ситуации не прав и поступил не корректно. На лицо не конструктивный подход к решению вопросов. Управлющий имеет право получать возмещение расходов и вознаграждение. И требовать от него отказаться от этого права на мой взгляд недобросовестно, особенно со стороны такого властного и могучего органа, как ФНС. И тем более, выглядит бледно желание ФНС мстить за то, что АУ ослушался "интимного совета" болшой организации. "Интимного" и "совета" потому, что официальной такой просьбы ФНС дать не могла, да и требовать незаконных действий не могла тоже. Хоть все выше мной сказанное и не относится к теме по существу и я не преследую цель развить спор на эту тему, мне просто хотелось бы знать ваше мнение, как сотрудника. Вы согласны с моей тактовкой ситуации или у вас есть иное мнение и по вашему мнению управляющий сделал неправильно?

Тигресс

Подниматель пингвинов
"бухгалтерским" называется и первичные документы, а именно договора к/п, акты, выписки с банк. счетов, платеж. ведомости и т.д., в том числе и документы отчет арбитр. управляющего. Если за время процедуры у Вас движения денежных средств не было, тогда отчет наверное не бух документ. Я так думаю.
На мой взгляд думаете вы не правильно. Отчет арбитражного управляющего вне зависимости от движения денежных средств бухгалтерским документов не является. Что касается до обеспечения сохранности документов, то архив арбитражного суда - самое наилучшее хранилище с точки зрения сохранности. Поэтому все - в сад! то есть в суд!

Арт

Пользователь
Даже решение суда-бухгалтерский документ, на его основании проводят д/средства Вам же. Ну и все процедуры. В шапке дог. Вы же указываете на основании определения суда ... Так и бух делает проводку, а основание - решение суда. Там где денеж. ср-ва там бух., и налоги. Смерть и налоги!

Верх