З/П конкурсного при аппеляция на завершение процедуры банкротства

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Zul, 19 июн 2012.

  1. Zul
    Offline

    Zul Новичок

    28 марта принято определение о завершении процедуры банкротства.Один из кредиторов подал апелляцию на решение.Суд назначен на 29 июня.Хотелось бы узнать,есть ли законные основания требовать зарплату конкурсного управляющего с заявителя жалобы за те 3 месяца,пока процедура была приостановлена?
    У предприятия должника денег уже давно нет.
     
  2. Кантри
    Offline

    Кантри Пользователь

    Практика разная по стране идет. Если сможете доказать, что эти 3 месяца АУ что то делал, например усиленно писал отзыв в ААС, знакомился с документами по делу и т д, то почему нет?) В любом случае заявляйте эти 3 месяца, когда будете распределять расходы. Больше не меньше, ну зарежет суд эти 3 месяца, так хоть практику вашего региона знать будете.
     
    Денис нравится это.
  3. Никаких законных оснований нет. Статья 59 ЗоБа возлагает обязанность по расходам только на заявителя по делу о банкротстве.
    В вашем случае можно попробывать заключить договор с ИП или ООО на оказание юридических услуг оплатить им н-ую сумму денег и попробывать взыскать судебные расходы с заявителя жалобы с учетом имеющегося Проекта Постановления ВАС РФ по банкротству. На этом форуме оно есть.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей