Новости За чередой банкротств на площадке Воронежского алюминиевого завода «Проминвест» могут стоять...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 5 янв 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    За чередой банкротств на площадке Воронежского алюминиевого завода «Проминвест» могут стоять одни и те же люди

    [​IMG]
    В Воронежском арбитражном суде состоялось очередное заседание в рамках процедуры конкурсного производства и реализации конкурсной массы ООО «Проминвест» (бывшая площадка Воронежского алюминиевого завода), сообщил корреспондент «Абирега», присутствовавший на заседании.

    При этом основным вопросом, который рассматривался на заседании, стала возможная подмена залогового имущества ООО «Проминвест».

    Так, представитель ООО «ТракАвиа» (залоговый кредитор) заявил о несоответствии сведений о залоговом имуществе, в частности конструктивных элементах и стоимости оборудования главной понижающей подстанции и котельной. Якобы измененный состав был представлен в инвентаризационной карточке и справке, предоставленных конкурсным управляющим и бухгалтером.

    По словам бывших руководителей ООО «Проминвест», выступавших на заседании в качестве свидетелей, подстанция была арендована ООО «ТеплоЭнергоГаз» (занимается распределением электроэнергии, газа, пара и горячей воды на площадке), а точный перечень конструктивных элементов был составлен по акту и направлен в Управление по регулированию тарифов. Однако на сегодняшний день данные инвентаризационной карточки подстанции не совпадают с первоначальными, утверждают в ООО «ТракАвиа».

    При этом представители конкурсного управляющего на суде пытались оспорить доказательства «ТракАвиа» как не относящиеся к делу, однако судья посчитала иначе и отложила заседание до 22 января 2015 года, вызвав новых свидетелей по делу, в том числе действующего бухгалтера предприятия, а также бывших главного инженера и заместителя генерального директора «Проминвеста».

    Стоит отдельно отметить, что некоторые участники заседания суда считают банкротство «Проминвеста» частью череды банкротств, которые происходили на площадке ранее. Речь идет о ООО «ВАЛЗ», ООО «Ривал» и ЗАО «ВАЛЗ». В случае если конечным бенефициаром в данных компаниях окажется одно и то же лицо, у правоохранительных органов может появиться возможность вернуть задолженность по заработной плате работникам ЗАО «ВАЛЗ» (де-факто уже не существует) в 20 млн рублей.

    Напомним, что в течение нескольких лет основные активы предприятия переводились в ООО «Проминвест», которое якобы являлось владельцем ВАЛЗ. В 2009 году на ЗАО «Воронежский алюминиевый завод» было введено конкурсное производство. Временный управляющий завода Станислав Стрельников тогда заявил, что восстановить платежеспособность завода уже невозможно. Стоит отметить, что еще в самом начале процедуры банкротства эксперты прогнозировали попытки вывода активов ВАЛЗ. Вместе с тем процедура банкротства на одном предприятии из структуры завода – ООО «Воронежский алюминиевый завод» – была прекращена из-за отсутствия у должника имущества.

    Ранее ООО «ТракАвиа» (залоговый кредитор ООО «Проминвест») обратилось в генеральную прокуратуру России с просьбой проверить переуступку долга ДИЗО Воронежской области в процедуре банкротства ООО «Проминвест» Центру делового и международного сотрудничества. Кредитор в своем обращении попросил проверить переход прав требования от государственного органа к коммерческой организации, отмечая, что заключение договора цессии состоялось без проведения торгов, конкурса или аукциона. Через месяц после покупки долга практически стопроцентным собственником ООО «Центр делового и международного сотрудничества» стало ООО «Кадуйский фанерный комбинат». При этом долг, приобретенный у ДИЗО, также перешел в пользу данного завода, которому на данный момент принадлежит 99,98% акций ООО «Центр делового и международного сотрудничества». Потери бюджета Воронежской области от продажи долга ДИЗО ТПП оценивается в 11 млн рублей.

    Кроме того, ООО «ТракАвиа» также обратилось в полицию с заявлением о том, что оборудование главной понижающей подстанции, являющейся предметом залога компании в ООО «Проминвест», может быть похищено, чем причинен ущерб в размере 28 млн рублей. Как считают в компании, «в результате отражения в инвентарных карточках подложного состава имущества стоимость главной понижающей подстанции уменьшилась в 30 раз (!) — с 30 млн рублей до 1 млн рублей».

    Прокуратура уже направила письмо в ГУВД с просьбой проверить на предмет признаков совершения преступления информацию о подлоге документов и похищении имущества.

    С начала 2012 года ООО «Проминвест» находилось в процедуре внешнего управления, а с сентября 2014 года на нем введено конкурсное производство. В его собственности находится имущество, ранее принадлежавшее обанкротившемуся Воронежскому алюминиевому заводу. Среди резидентов промплощадки – ООО «Сименс высоковольтные аппараты», OOO «Мосстрой-31», ОАО «МТС», ООО «Гелиос», ЦОД «Датапорт» и др.

    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    294
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    202
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    196
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    240
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    488

Поделиться этой страницей