Новости За полгода в литве не завершена ни одна процедура банкротства физических лиц - the baltic...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 2 окт 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    The Baltic Course
    За шесть месяцев действия в Литве Закона о банкротстве физических лиц объявлено банкротство 21 лица, но ни одна процедура банкротства не завершена. В Великобритании только за день в 2012 году обанкротились в среднем по 360 человек, в Германии — по 278, в Чехии за день было инициировано банкротство 68 частных должников, сообщает LETA/ELTA.

    [​IMG]


    В государствах Центральной и Восточной Европы, где частным лицам разрешено обанкротиться совсем недавно, банкротов пока не так много, как на Западе, но темпы роста пугают.


    В Чехии в 2011-2012 гг. число обанкротившихся лиц увеличилось почти на 40%, в Словакии — на 150,4% Чехия лидирует и по числу неплатежеспособных людей. На 10 тыс. населения здесь приходится 22,04 обанротившихся лица. По банкротству физических лиц Литва пока отстает от Латвии, где в 2012 г. зарегистрированы 893 неплатежеспособных лица, а банкротство 1441 уже подтверждено.


    Согласно статистике Департамента банкротства, в Литве 16 осуществляемых процедур неплатежеспособности лица: больше всего в Клайпеде — 8, меньше всего в Шяуляй — 1. Пока ни одна такая процедура не завершена.


    В общей сложности в Западной Европе в 2012 году банкротами объявлены 344 512 человек, в государствах Центральной и Восточной Европы — 24 355 человек.


    Эту статистику представило международное объединение Verband der Vereine Creditreform в своем новейшем отчете о платежеспособности стран Европы.


    По словам директора ЗАО Creditreform Lietuva, занимающегося долгами юридических и физических лиц, Саулюса Жилинскаса, среди стран Европы со старыми традициями банкротства, данными которых располагает Creditreform, по темпам банкротства физических лиц в прошлом году лидировали Великобритания, Франция и Финляндия.


    "По мнению наших аналитиков влияет на это и так называемый .туризм банкротов". В статистике учтены и литовцы, но довольно благоприятной процедурой банкротства в этих странах, имеется в виду Великобритания и Франция, охотно пользуются и жители других соседних государств ЕС. Так, в Великобритании на 10 тыс. населения приходится самое большое число обанкротившихся лиц в Западной Европе — 20,4. Далее следуют Германия — 12,59 и Австрия —12,44. Показатели всех других государств не достигают среднего показателя Западной Европы в целом — 11,33 банкротств на 10 тыс. населения", — рассказал С.Жилинскас.


    Он подчеркнул, что число банкротств физических лиц ни в коей мере не отражает экономических проблем страны, а "скорее показывает, насколько трудно или легко в этой стране объявить банкротство и чему отдается приоритет — как можно скорее защитить интересы кредиторов или как можно скорее вернуть должника к нормальной жизни".



    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    410
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    427
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    483
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    398
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    464

Поделиться этой страницей