Новости За преднамеренное банкротство омскую предпринимательницу лишь пожурили - РИА Омск-Информ

Joseph

Пользователь
#1

РИА Омск-Информ

За преднамеренное банкротство омскую предпринимательницу лишь пожурили
РИА Омск-Информ
Женщина, задолжавшая 7,5 миллиона по кредиту, организовала фиктивное банкротство своей фирмы. Но уголовное дело в отношении нее прекратили.

Первомайский районный суд вынес приговор индивидуальной предпринимательнице, которая занимается розничной торговлей газовым оборудованием. Она признана виновной в преднамеренном банкротстве.

Как оказалось, предпринимательница имела кредиторскую задолженность около 7,5 млн рублей и не хотела платить по кредитам. С мая по декабрь 2011 года она заключила фиктивные договоры поставки и займа газового оборудования на общую сумму около 21 млн рублей, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Таким образом, она создала условия для признания ее арбитражным судом банкротом и исключила возможность в полном объеме удовлетворить требования кредиторов.

Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Однако предпринимательнице сильно повезло.

После оглашения приговора суд применил в отношении нее Постановление Госдумы «Об объявлении амнистии», прекратив уголовное дело.


Читать дальше...