За сколько дней КК имеет право ознакомиться с материалами, подлеж. рассм-ю на собрании кредиторов???

Карапуля

Новичок
Столкнулась с таким вопросом и нигде не могу найти ответ. мы все время пишем,что ознакомиться с материалами можно за 5 дней до собрания кредиторов. А откуда эта цифра? почему так? опять же вопрос возник потому,что непонятно, какую дату ставить в отчете и в реестре. за 5 дней? или дату собрания?
спасибо за помощь

Diz

Юрист - АУ
В Законе написано, что в уведомлении указывается порядок ознакомления с материалами собрания. Часто управляющие пишут: ознакомиться с материалами можно за 5 мин. до начала собрания, по месту проведения собрания, или вот у меня недавно было, ознакомится можно такого то числа с 17-00 до 17-30 по адресу: и указан другой город, не тот где должник, и при этом в принципе управляющие ничего не нарушают :)
Я в своих уведомлениях всегда пишу- ознакомиться можно с 14-00 до 17-00 -там то- (кроме выходных). "Ознакомительный отчет" датируется датой направления уведомлений кредиторам, а в суд сдавать или с этой датой или с датой проведения собрания, как удобнее, но все таки лучше с датой собрания.

Денис Чикин

Пользователь
Столкнулась с таким вопросом и нигде не могу найти ответ. мы все время пишем,что ознакомиться с материалами можно за 5 дней до собрания кредиторов. А откуда эта цифра? почему так? опять же вопрос возник потому,что непонятно, какую дату ставить в отчете и в реестре. за 5 дней? или дату собрания?
спасибо за помощь
Сдается мне 5 дней на ознакомление Вы пишете с учетом времени подготовки позиции УПОРа к СК:)

Карапуля,Diz абсолютно прав. Можно хоть ночью написать ознакомление (за сутки до собрания например), другой момент нужно ли... Лучше всего перед собранием конечно))) А для УПОРа нужно все откопировать и в руки принести. Еще инспектору на почту отправить. И все за 5 днея до собрания))) У них свой ЗоБ)

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
А для УПОРа нужно все откопировать и в руки принести. Еще инспектору на почту отправить. И все за 5 днея до собрания))) У них свой ЗоБ)
А как Вы хотели? Им же надо успеть "обосновать" почему они не будут принимать отчет к сведению:p

Diz

Юрист - АУ
У Вас еще обосновывают - ха) у нас просто говорят - "ну вы же понимааетее", кстати уже пару лет не пишу бюллетени "принять - не принять к сведению", без них проще.

Юрий Сергеевич

Арбитражник
как вариант - если материалов не много - сканируйте, размещаете на сервере с паролем, а в уведомлении сообщаете кредитору пароль - пусть знакомится когда хочет

Alex29

Новичок
блин, народ, почему так неуважительно об УПОРе отзываетесь? Их понимать нужно, они люди подотчетные, им как ФНС скажет, так и будут делать (относится не только к 1,2 группе). Сама была когда-то из тех мест, убивало такое предвзятое отношение... Мы арбитражникам всегда старались помогать, и они нам на встречу шли, так что много положительного было)

Тигресс

Подниматель пингвинов
спасибо за помощь
Я не знаю, откуда вы взяли эту цифру))) В законе этого нет.

Тигресс

Подниматель пингвинов
блин, народ, почему так неуважительно об УПОРе отзываетесь? Их понимать нужно, они люди подотчетные, им как ФНС скажет, так и будут делать (относится не только к 1,2 группе). Сама была когда-то из тех мест, убивало такое предвзятое отношение... Мы арбитражникам всегда старались помогать, и они нам на встречу шли, так что много положительного было)
Мы за взаимное уважение. А если со стороны упора уважения нет, то как гворица, алаверды)

Alex29

Новичок
согласна, люди разные бывают, но компромисс найти можно всегда. УПОРу сложнее, о нем, еще не зная его, уже предвзятое мнение!

472

Иван Васильевич
согласна, люди разные бывают, но компромисс найти можно всегда. УПОРу сложнее, о нем, еще не зная его, уже предвзятое мнение!
Как раз-таки зная...
И личного опыта говорю.
УПОРу не сложнее.
Пиши и пиши себе жалобы на АУ необоснованные, пошлину платить не надо, Ау отобьется - ничего страшного, мы еще напишем, зато начальство видит "работу".

Сергей13

Пользователь
Я прошу прощенье за любопытство, а Вы случайно не из Красногорской налоговой ????

Иван Иванов

Танцор Иван - Крутяк Года
Очень лояльно отнесся к одному отделению ифнс, все предоставлял отправлял подвозил. В итоге высосанная из пальца жалоба...они лишний раз задницу от стула оторвать не могут, чтобы приехать ознакомиться сматериалами к собранию, от правьте нам по электронке чуть ли не сканокопию...и протокол потом не забудьте подвезти.....Подвез...это было в последний раз.. Кто бы ты ни был, приезжай по указанному в уведомлении адресу, предварительно созвонившись на всякий случай и знакомьсЯ сколько душе угодно!

scorpi

Пользователь
Интересен вот этот приказ ФНС, вступивший в силу с 01.11.2012г. - Приказ Федеральной налоговой службы от 3 октября 2012 г. № ММВ-7-8/663@ “Об утверждении Порядка разграничения полномочий уполномоченного органа по представлению интересов Российской Федерации как кредитора в деле о банкротстве и в процедурах, применяемых в деле о банкротстве, между центральным аппаратом ФНС России и территориальными органами ФНС России”.
Может ли он являться оправданием, мягко скажем "нехороших" действий сотрудников ФНС?
Кстати здесь есть и про 5 дней -Пункт 4. Позиция уполномоченного органа на собраниях кредиторов (заседаниях комитетов кредиторов), судебных заседаниях подготавливается Инспекцией по формам, согласно приложениям № 1, № 2 к настоящему Порядку, и в отношении должников первой и второй группы представляется на обязательное согласование, соответственно в ФНС России и Управление, не позднее чем за пять рабочих дней до даты проведения собрания кредиторов (заседания комитета кредиторов) или судебного заседания.

Тигресс

Подниматель пингвинов
А вы ничего не путаете??? Мне казалось, что это в отношении управляющих говорят. А тут оказывается упор обиженный? Ух ты божежмой)

Сергей13

Пользователь
Ну, при том, что я на 120 % из 100 возможных согласен со всем сказанным и не сказанным в отношении УПОРа, если я не ошибаюсь в «идентификации»:) так сказать данного пользователя, то это довольно-таки милый, адекватный представитель налоговой, на сколько я и коллеги из моего СРО с ней сталкивался. И проблем, которые обычно возникают с УПОРом с ней никогда не возникало.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Ну, при том, что я на 120 % из 100 возможных согласен со всем сказанным и не сказанным в отношении УПОРа, если я не ошибаюсь в «идентификации»:) так сказать данного пользователя, то это довольно-таки милый, адекватный представитель налоговой, на сколько я и коллеги из моего СРО с ней сталкивался. И проблем, которые обычно возникают с УПОРом с ней никогда не возникало.
А проблемы возникают не с конкретными людьми, а с федеральным органом в целом. Ведь даже самые милые и добрые люди в налоговом органе в первую очередь должностные лица, подчиняющиеся конкретным начальникам, а не просто какие-то наши знакомые люди. Да и упором являются не люди, таки орган))) а это вещь обезличенная и черствая, особенно, когда дело касается управляющих и их деятельности.

Фрекен Бок

Домоправительница
А проблемы возникают не с конкретными людьми, а с федеральным органом в целом. Ведь даже самые милые и добрые люди в налоговом органе в первую очередь должностные лица, подчиняющиеся конкретным начальникам, а не просто какие-то наши знакомые люди. Да и упором являются не люди, таки орган))) а это вещь обезличенная и черствая, особенно, когда дело касается управляющих и их деятельности.
Все верно. Но и "людишек" там тоже хватает! А в прочем как и везде. Опять новая дискуссия по старому руслу)))

Верх