забрать выигранное на торгах оборудование

#1
Выиграли на торгах оборудование.
Бывший собственник не пускает на территорию. КУ устранился от проблемы и уехал в отпуск. Друзья, подскажите как разумнее всего действовать в данной ситуации. Я вижу 2 пути:

1. Заявление участковому. Мотивирование участкового. Совместный поход с ним с выламыванием замков и забором оборудования. Очевидный плюс - быстро и скорее всего все заберем. Какие минусы есть? могут подать заявление на самоуправство?

2. Заявление участковому. Фиксируем факт незаконного удержания нашего имущества. С иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения. С приставами ломаем замки, забираем оборудование. На сколько данный процесс может затянуться? Должник может сломать оборудование или разукомплектовать. Как его можно напугать или отбить охоту к подобным мыслям? Может заранее написать заявление в прокуратуру/полицию?

Буду благодарен за любые советы и мысли по данной проблеме, очевидно она возникает не так редко в этом бизнесе.
 
#2
"Мотивирование участкового... поход... с выламыванием замков и забором оборудования". Сообщайте о ходе дальнейших событий. У меня есть хорошие адвокаты по уголовным делам.;)
 

sera

in a state of flux
#3
а КУ мелом нарисован? акты приема-передачи, уведолмения победителю торгов и все такое? пакет документов когда будет, тогда можно и МВД беспокоить :)
 
#4
Так есть пакет документов...и договор и акт, подписанный КУ о том что оплату он получил и оборудование передает...

И почему сразу адвокатов по уголовным делам слветовать? По поводу выламывания замков это образное выражение...Я это вижу как охрана правопорядка и защита имущественных прав граждан на материальные ценности от незаконного удержания их бандерлогами. Не?
 
#5
Хорошо, адвоката по уголовным делам оставим на закуску. Вы подписали акт приема-передачи, не получив фактически оборудование? Почему Вы не оглашаете свои вопросы своему юристу? Не надо было отпускать его в отпуск, не завершив столь серьезную сделку.;)
 
#6
Я не подписывал акт, его подписал КУ и отправил мне почтой, после чего уехал в отпуск. Не очень понимаю как я мог неотпускать его туда.
 
#10
Мда...всегда удивляюсь людям, которым нечего сказать, но они говорят... Виталий, что побудило вас начать отвечать в данной теме?
 
#11
Мда...всегда удивляюсь людям, которым нечего сказать, но они говорят... Виталий, что побудило вас начать отвечать в данной теме?
А я всегда удивляюсь людям, которые:
не зная броду лезут в воду,
после чего ходят по чужим монастырям декламируя свой устав,
например на форуме, где вопрос обсуждался десятки раз,
вместо того чтобы пользоваться поиском,
обижаются на отсутствие просветительских лекций.

Вы понимаете о ком я, или надо обязательно пальцем ткнуть;)?
 
#12
Поиском пользоваться умею, но мне показалось тема недостаточно обсуждена. Если очень хочется ткнуть пальцем - ткните на ссылочку, буду признателен.