Забыл о подотчётных суммах – заплати НДФЛ.

Тема в разделе "Полезные документы о банкротстве", создана пользователем Фрекен Бок, 9 апр 2013.

Метки:
  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    В правоприменительной практике достаточно распространённой является практика передачи денежных средств третьим лицам под предлогом выдачи последних «под отчёт». Данный вариант является эффективным средством регулирования кассового остатка, а также средством передачи денежных средств в пользование «нужным» физическим лицам. При этом у организации не возникало никаких сложностей с НДФЛ, поскольку за работником числилась соответствующая сумма задолженности, что не позволяло квалифицировать указанные суммы в качестве дохода физического лица.
    Вот именно последний механизм и дал сбой: подотчётное лицо в течение длительного периода времени не предоставляло никаких оправдательных документов по полученным подотчётным суммам и не возвращало таковые.
    ВАС России, рассмотрев требование налоговых органов о необходимости обложения указанных сумм НДФЛ, согласился с ними, поскольку, по мнению ВАС России, данный механизм использовался сторонами для получения необоснованной выгоды, вследствие чего «забытая» подотчётная сумма подлежит включению в состав налоговой базы по НДФЛ указанного подотчётного лица (Постановление Президиума ВАС России от 05.03.2013 года № 14376/12)
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2013
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    229
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    304
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    464
  4. Виктор Vik
    Ответов:
    29
    Просмотров:
    2.315
  5. Фрекен Бок
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    2.361

Поделиться этой страницей