Зачем нужно сро строителей и что это такое?

Тема в разделе "Полезное", создана пользователем Editor, 30 окт 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Editor
    Offline

    Editor VIP VIP honored

    Вместо лицензий на строительство в нашей стране было введено саморегулирование строительных и прочих организаций. Поэтому теперь, если компания собирается заняться строительством зданий и сооружения различного назначения, то она должна обязательно вступить в СРО.


    Для большинства фирм, начинающих заниматься строительной и ремонтной деятельностью, важно как можно быстрее начать работу, поэтому иногда необходимо вступить в сро за день, что может показаться невозможным, но при соблюдении всех правил это будет вполне реально. Вступление в саморегулирующие организации позволит предоставлять следующие услуги: проектирование строительных объектов, инженерные изыскания, строительство, капитальный ремонт и реконструкция зданий и сооружения. Все эти работы запрещается выполнять организациям, не состоящим в СРО.


    Для того чтобы стать членом саморегулирующих организаций, нужно написать заявление обо всех видах услуг и работ, которые будет выполнять ваша фирма. Также потребуется представить документы, подтверждающие квалификацию персонала, руководителей и обязательно документы, подтверждающие страховку гражданской ответственности. После того, как комиссия рассмотрит поданные документы и примет решение, нужно будет уплатить членский взнос и взнос в компенсационный фонд. После этого будет выдано свидетельство о вступлении в сро строителей и получении всех допусков к выполнению работ.


    Вступление в такие организации имеет множество преимуществ. В первую очередь, это защита прав и интересов каждого члена, состоящего в организации. Также данный шаг будет способствовать активному развитию компании и повышению качества предоставляемых услуг. Еще одним важным преимуществом является хорошее информирование каждого участника строительной деятельности. Таким образом, каждая строительная фирма, которая получит допуск сро срочно сможет без проблем заниматься любой строительной деятельностью в рамках, установленных государством, и активно развиваться, выполняя свои работы все более качественно. Но в любом случае для большинства организаций, занимающихся строительной деятельностью, такой шаг будет обязательным, и обойти его никак не получится даже при большом желании. Все члены саморегулирующих организаций должны выполнять свою деятельность в строгом соответствии с правилами для каждого члена СРО.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей