Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Задача по ведению Реестра (3 очередь)

Эдик Поварёнкин

Пользователь
фабула: не выплачен купонный доход (выпуск облигаций), владельцы облигаций включ. в 3 очередь. суд включает, в связи с чем возникает вопрос "КУДА?"

номинальная стоимость облигаций
проценты за пользование займом
третейский сбор
гонорар третейским судьям
накопленный купонный доход за Х купонный период
проценты за пользование чужими денежными средства
проценты за пользование суммой облигационного займа
расходы по госпошлине

в определении в 3 очередь, кто куда бы сунул? что в основной долг, а что отдельно?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Я бы все кроме процентов за пользование чужими денежными средствами засунул отдельно...хотя я торможу, у Вас почему вопрос? Неужели суд просто написал включить в третью очередь, а управляющий пусть разбирается что куда? Наши слава Богу пишут что в основной долг, а что учесть отдельно как санкции и прочее..но если уж Вам так написали, то проценты за пользования чужими как 395 ГК в третью вторую, все остальное в третью первую

IVA

арбитражный управляющий
Соглясна с ЯВВ

почему расходы по государственной пошлине отдельно?
третья очередь:
1. Основной долг
2. Проценты
3. Штрафы, пени
Куда отнести госпошлину, как не в основной долг?
А что значит "2.Проценты"?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Вы про другие проценты говорите, господин МАГ :)
2. Проценты в типовом реестре - это начисленные в течение процедуры, то есть то что редко кто делает.
Проценты при установлении требований могут быть договорными (и тогда они указываются вместе с основным долгом) и штрафными (и тогда идут в т.н. 3/2)
А про пошлину я сразу сказал про 3/1, то к основному долгу как рельному ущербу...

Вы про другие проценты говорите, господин МАГ :)
2. Проценты в типовом реестре - это начисленные в течение процедуры, то есть то что редко кто делает.
Проценты при установлении требований могут быть договорными (и тогда они указываются вместе с основным долгом) и штрафными (и тогда идут в т.н. 3/2)
А про пошлину я сразу сказал про 3/1, то к основному долгу как рельному ущербу...
Каюсь, "бес попутал" :D

Stanislav

Пользователь
почитайте 63 пленум, там вроде все понятно

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх