Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Задачка с известными данными

konflict

Пользователь
вобщем есть должник физлицо, оно должно банкe по ипотеке, и другие кредиты с залогом автотранспорта.
на фоне кризиса стало невозможно исполнять обязательтсва по графикам...
есть мысль не ждать закона о банкротстве ф/л, зарегистрировать должника как ИП, через месяца 4- подать на банкотство по своему долгу. Расчет на то, что банки пойдут в реестр (хоть и долги не как у предпринимателя образовались), ну и собсно в рамках процедуры с помощью АУ максимально-оптимально разруливать обязательства. Кто какие проблемы видит?
насколько эффективно можно с заложнику выкрутиться и остаться при имуществе?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Если бы эта задачка решалась в нашем регионе, то я бы спросил: "Какой банк и какая сумма?" и после ответа предложил решение задачки...
А так...
Надо пробывать! А суд задачку в чью-то пользу разрешит;)

Леопольд

Санитар леса
Конфликт, у меня сейчас вот в отношении ИП идет конкурсное.
И когда ИП подавал на себя заявление, он тоже хотел "разрулить" ситуацию в плане того, что с него взять нечего и после того, как АУ всё необходимые мероприятия в рамках процедуры выполнит, все долги будут считаться погашенными (и по ИП, и по гражданину (то, что заявлено)).
Но суд сейчас не завершает процедуру, если достоверно не установлено, что ИП-банкрот НЕ РАБОТАЕТ по трудовым договорам.
Мой ИП работает.
На вопрос к суду (предварительно неформально пытались навести справки, т.к. практики нет), что же теперь делать, неужто листы по месту работы выслать и в чем же тогда смысл процедуры (сколько же она будет длиться?), и как быть с тем, что вознаграждение КУ не выплачивалось, суд красиво и таинственно улыбается. Такой вот проблемс.
А у Вас и имущество есть, и доходы, наверное. Мне кажется, лучше подождать закон о банкротстве физлиц.

konflict

Пользователь
Леопольд! спсаисбо за мнение -не знал такой тонкости...но в моем случае лицо как раз таки по трудовым не работает...был (ну и пока есть) свой семейный бизнес, куда оно ушло с головой пару лет назад.
просто закон о физлицах мне кажется будет более напряжным, и ситуацией надо пользоватья сейчас.
может быть еще будут мнения...

Леопольд

Санитар леса
Если Ваш должник не работает, и на супруге имущества нет, то лучше делать по существующим сейчас положениям о банкротстве ИП.
Они более лояльны, чем то, что планируется (особенно в плане последствий - через год можно уже работать по новой, никакого "поражения в правах", типа кредитов брать нельзя (у физиков планируется), и т.д.).
Но это мое мнение (субъективное).

konflict

Пользователь
а разве на супруга тоже взыскание идет? это как? в конкурсную массу ип имущество физлица супруга? а где можно в законе это увидеть?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
а разве на супруга тоже взыскание идет? это как? в конкурсную массу ип имущество физлица супруга? а где можно в законе это увидеть?[/QUOTE

Семейный кодекс. Половину совместно нажитого имущества вынь, да положь...
Ну это ежели предварительно с юристами ИП не обчался;)

Денис Левченко

Консильери
а разве на супруга тоже взыскание идет? это как? в конкурсную массу ип имущество физлица супруга? а где можно в законе это увидеть?[/QUOTE

Семейный кодекс. Половину совместно нажитого имущества вынь, да положь...
Ну это ежели предварительно с юристами ИП не обчался;)
Денис прав. У меня один конкурсный все включил в конкурсную массу, а супруга развилась и высудила свою половину из конкурсной массы. Ибо все было нажито в период совместной жизни.

HanzO

Инквизитор
А унас ИП заключил брачный контракт ещё до банкротства и всё имущество супруге передал. Пришёл АУ, а там только дырки от бубликов.

HanzO

Инквизитор
Года за три-четыре до возбуждения дела. Был бы в процедуре, можно было бы что-то придумать.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Ну тады да... АУ в пролете...
Вообще, ныне , как ни странно, приобретают актуальность познания семейного права:) Никогда раньше не было, а теперича...;)

А унас ИП заключил брачный контракт ещё до банкротства и всё имущество супруге передал. Пришёл АУ, а там только дырки от бубликов.
Пардон, это сюжет фильма Любовь- Морковь.
В случае банкротства (возбуждение уголовки?)
все имущество переходит к супруге

HanzO

Инквизитор
Это не кино, а суровая правда жизни. :)

В контракте заранее распределили имущество, ещё до процедуры. У ИП остался автобус, который потом продали, а всё остальное он супруге отдал.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх