Задержка выплаты вознаграждения

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Muratt, 1 фев 2011.

  1. Muratt
    Offline

    Muratt Новичок

    Здравствуйте коллеги! Собственно интересует следующий вопрос: в течение какого срока после завершения процедуры конкурсного по упрощенке УФНС ( как заявитель) может не выплачивать вознаграждение АУ. Использовать исполнительный лист не особо хочется, сами понимаете. Или же по истечение какого времени АУ все еще может предъявить им за невыплаченное. Да и вообще имеет ли УФНС право задерживать выплату вознаграждения???? Спасибо за помощь!!!!!
     
  2. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Утверждено
    Постановлением Правительства Российской
    Федерации от 21 октября 2004 г. N 573
    ПОЛОЖЕНИЕО ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЦЕДУР
    БАНКРОТСТВА ОТСУТСТВУЮЩИХ ДОЛЖНИКОВ


    4. Уполномоченный орган выплачивает вознаграждение конкурсному управляющему в 2-недельный срок с даты представления им подтверждающих завершение процедуры банкротства отсутствующего должника документов согласно утвержденному перечню, но не ранее внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации юридического лица - отсутствующего должника.
    В случае выявления нарушения установленного порядка представления указанных документов или предъявляемых к ним требований уполномоченный орган направляет в 2-недельный срок с даты получения документов конкурсному управляющему замечания с указанием срока устранения нарушения, который не может быть менее 10 дней, или копию принятого им решения об отказе в выплате вознаграждения.
    Если документы, подтверждающие устранение нарушения, не поступают в уполномоченный орган в установленный им срок, уполномоченный орган вправе принять решение об отказе в выплате конкурсному управляющему вознаграждения и компенсации его фактических расходов на проведение процедуры банкротства.
     
  3. Muratt
    Offline

    Muratt Новичок

    2 недели это все понятно, но если нет притензий к работе управляющего, и от выплат никто не отказывается, но и не исполняет обязанностей. Как быть?
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    от выплат никто не отказывается = платит
    от выплат кто-то отказывается = не платит
    Третьего не дано;)
     
  5. Muratt
    Offline

    Muratt Новичок

    Третье дано, мой тому пример! И все же свои требования я могу предъявить УФНС у в течение какого срока (трех лет)???? Или есть какие-то другие сроки в данной ситуации???
     
  6. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Нет. Вам отказываются выплатить!
    Вам же процитировали: "4. Уполномоченный орган выплачивает вознаграждение конкурсному управляющему в 2-недельный срок с даты представления им подтверждающих завершение процедуры банкротства отсутствующего должника"
    Вам выплатили?
    Нет!
    Вам замечания отправили?
    Нет! (Или Вы об этом не говорите;), или Вы их просто не получили и виновата почта РФ;)))
     
  7. Muratt
    Offline

    Muratt Новичок

    Я, может быть, что-то не понимаю, но в данной ситуации нет никаких притензий к работе АУ, от выплаты никто не отказывается, но и денег не дают. Если прошло ни две ни три недели, а несколько месяцев, потом не будет так, что приду в налоговую а они мне скажут :" Прошло много времени, поэтому то, что мы были должны вам тю-тю"! Я не знаю как еще объяснить. Сколько времени я могу ждать, прежде чем произойдет такое??????? СРОКИ?????? Кто-нибудь знает конкретно??? Спасибо за помощь!!!
     
  8. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Наверное, не понимаете.
    Если денег до сих пор не получили - значит вам не платят (хоть налоговая напрямую и не отказывается). На моем сленге это называется: "вас динамят"...

    В принципе, не исключен и такой вариант (законный он или нет - это уже другой вопрос. От налоговиков всего можно ожидать...)

    А это вам лучше знать - сколько вы готовы терпеть подобное обращение с собой?!
     
  9. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Подозреваю, что от нас добиваются следующего (только не понятно, как он учился на АУ и экзамены сдавал:rofl:):
    Постановление Пленума ВАС РФ от 17.12.2009 N 91 "О порядке погашения расходов по делу о банкротстве"
    17. Судам необходимо учитывать, что заявление арбитражного управляющего о взыскании расходов по делу о банкротстве с должника или с заявителя подлежит рассмотрению в деле о банкротстве, поэтому при предъявлении его в общеисковом порядке оно подлежит оставлению без рассмотрения в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 148 АПК РФ.
    Если арбитражный управляющий не подаст заявление о взыскании расходов с должника или заявителя при принятии судом определения по результатам рассмотрения дела о банкротстве или при рассмотрении судом отчета конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства, он вправе применительно к статье 112 АПК РФ обратиться с ним в суд, рассматривавший дело о банкротстве.
    Такое заявление рассматривается судьей единолично; по результатам его рассмотрения суд выносит определение, которое может быть обжаловано и на основании которого он выдает исполнительный лист.
    Поскольку участниками спора по заявлению о взыскании расходов с заявителя являются арбитражный управляющий и заявитель, то обстоятельство, что к моменту подачи или рассмотрения указанного заявления производство по делу о банкротстве прекращено или что в единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о ликвидации должника, не препятствует принятию и рассмотрению судом этого заявления, апелляционной и кассационной жалобы и заявления о пересмотре в порядке надзора определения суда по данному заявлению.
    20. Если заявителем по делу выступал уполномоченный орган, то на основании пункта 3 статьи 59 Закона о банкротстве расходы по делу о банкротстве взыскиваются с него (его соответствующего территориального подразделения) за счет средств, выделенных на реализацию мероприятий, связанных с процедурами банкротства (на что указывается в резолютивной части судебного акта), при этом исполнение такого судебного акта осуществляется в соответствии со статьей 242.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

    ст. 112 АПК РФ
    1. Вопросы распределения судебных расходов, отнесения судебных расходов на лицо, злоупотребляющее своими процессуальными правами, и другие вопросы о судебных расходах разрешаются арбитражным судом соответствующей судебной инстанции в судебном акте, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, или в определении.
    2. Заявление по вопросу о судебных расходах, понесенных в связи с рассмотрением дела в арбитражном суде первой, апелляционной, кассационной инстанций, рассмотрением дела в порядке надзора, не разрешенному при рассмотрении дела в соответствующем суде, может быть подано в арбитражный суд, рассматривавший дело в качестве суда первой инстанции, в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, принятием которого закончилось рассмотрение дела по существу.
    Пропущенный по уважительной причине срок подачи такого заявления может быть восстановлен судом.
    Заявление по вопросу о судебных расходах рассматривается по правилам, предусмотренным статьей 159 настоящего Кодекса для рассмотрения ходатайства.
    По результатам рассмотрения такого заявления выносится определение, которое может быть обжаловано.

    Да, по вознаграждению, судя по ст.112 АПК, срок исковой давности общий. Как и сроки предъявления к исполнению исполнительного листа. Их Вам тоже поискать или сами справитесь?
     
  10. Muratt
    Offline

    Muratt Новичок

    [
    Да, по вознаграждению, судя по ст.112 АПК, срок исковой давности общий. Как и сроки предъявления к исполнению исполнительного листа.

    Эти две строчки ответили на мой вопрос!!!! И не обязательно разводить многословную демагогию!!! Спасибо за помощь!
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. КэТТ
    Ответов:
    27
    Просмотров:
    3.377
  2. Князева Евгения
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.301
  3. кокос
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    452
  4. NADUSHA
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    856
  5. Янчик
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    2.594

Поделиться этой страницей