Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Задержки положенных денежных выплат должнику (прожиточный минимум из зарплаты, алименты и пособия на детей)

MariSaana

Новичок
Здравствуйте! Нахожусь в стадии реализации имущества. Уже почти два месяца не получаю положенные денежные выплаты: прожиточный минимум на себя и двоих несовершеннолетних детей, алименты и пособия на детей. Финансовый управляющий объясняет это тем, что долго проходят проверки полномочий финансового управляющего службой безопасности банков и банки не дают разрешение на разблокировку счетов моих. Подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с таким? И вообще это правомерно со стороны банков? И может финансовый управляющий специально затягивать с выплатами и зачем?

taypi

Пользователь
Здравствуйте! Нахожусь в стадии реализации имущества. Уже почти два месяца не получаю положенные денежные выплаты: прожиточный минимум на себя и двоих несовершеннолетних детей, алименты и пособия на детей. Финансовый управляющий объясняет это тем, что долго проходят проверки полномочий финансового управляющего службой безопасности банков и банки не дают разрешение на разблокировку счетов моих. Подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с таким?
По моему, с этим сталкивалось большинство из тех , кто выбирал не финансового управляющего, а некую фирму по оказанию услуг по банкротству.
И вообще это правомерно со стороны банков?
Банки тут не при чем. Я, конечно постоянно сталкивалась и сталкиваюсь с банками, которые задерживают выплаты на 2-3 дня, но чтобы на 2 месяца - таких банков нет.
И может финансовый управляющий специально затягивать с выплатами и зачем?
Назовите ФИО управляющего или № дела и тогда можно будет ответить. Иначе гадание на кофейной гуще получится.

MariSaana

Новичок
Я сталкивался. Как управляющий. Редко но бывает.
Банк какой?
Как говорит мой юрист, фин.управляющий 10-15 числа каждого месяца делает запросы в банки на разблокировку счетов. Служба безопасности банков начинает проверять полномочия фин.управляющего, делать запрос в Арбитражный суд, потом проверять всю информацию. И эти проверки могут длиться до 20 дней. В связи с этим бывает долгое ожидание разблокировки счетов. Обычно при хорошем раскладе, разблокировку разрешают в конце каждого месяца, с 25-30 число.

Vladimir84

Пользователь
А какие, если не секрет?
Вопрос конечно не мне. Из своего опыта: Уралсиб, УБРиР, ВБРР, РНКБ. Это только то что вспомнил. Плюс есть еще много региональных мелких банков, которые сходу не вспомнить.
Здравствуйте! Альфа-Банк и Росбанк
Вы сейчас только не нервничайте, но в первом все делается за пол часа, во втором за час-полтора.
Служба безопасности банков начинает проверять полномочия фин.управляющего, делать запрос в Арбитражный суд, потом проверять всю информацию. И эти проверки могут длиться до 20 дней. В связи с этим бывает долгое ожидание разблокировки счетов. Обычно при хорошем раскладе, разблокировку разрешают в конце каждого месяца, с 25-30 число.
Я конечно привык проявлять солидарность к своим коллегам, но здесь покрывать его не буду. Он вас обманывает. Нет таких проблем, по крайней мере с данными банками. Ага, запрос в суд. По почте еще небось.
Ваш управляющий просто массовик-затейник, и у него, я полагаю, несколько сотен таких как вы и он не успевает всё делать быстро. Это конечно его проблемы. Кроме того, в первую очередь он отрабатывает Сбербанк, т.к. в этом банке процентов 80 его должников имеют счета. А уже потом, как вы сказали, в конце месяца дело доходит до остальных банков.
Припугните его жалобой в Росреестр, дело пойдет быстрее.

Stanislav AU

Пользователь
А какие, если не секрет?
ВТБ и Почта Банк, доходило до суда с обоими когда не удавалось мирно решить с должником ( сам должник заберет после процедуры)

Насчет Росбанка подтвержадаю - вообще "милашки", все выдают в день обращения.

MariSaana

Новичок
Вопрос конечно не мне. Из своего опыта: Уралсиб, УБРиР, ВБРР, РНКБ. Это только то что вспомнил. Плюс есть еще много региональных мелких банков, которые сходу не вспомнить.

Вы сейчас только не нервничайте, но в первом все делается за пол часа, во втором за час-полтора.

Я конечно привык проявлять солидарность к своим коллегам, но здесь покрывать его не буду. Он вас обманывает. Нет таких проблем, по крайней мере с данными банками. Ага, запрос в суд. По почте еще небось.
Ваш управляющий просто массовик-затейник, и у него, я полагаю, несколько сотен таких как вы и он не успевает всё делать быстро. Это конечно его проблемы. Кроме того, в первую очередь он отрабатывает Сбербанк, т.к. в этом банке процентов 80 его должников имеют счета. А уже потом, как вы сказали, в конце месяца дело доходит до остальных банков.
Припугните его жалобой в Росреестр, дело пойдет быстрее.
Серьезно?! Вот это даааа. Все так просто. А что будет, если пожаловаться в Росреестр?

Vladimir84

Пользователь
А что будет, если пожаловаться в Росреестр?
Могут привлечь управляющего к административной ответственности. Только потом вы не то, что своих денег не дождетесь, а вам возможно придется искать нового управляющего. И не факт, что найдете. Поэтому жаловаться сразу не нужно, а только предупредить.

Kapues

Пользователь
Жалуйтесь, жалуйтесь. Тут одни пожаловались. Одна уголовка уже в суде рассматривается, еще две на подходе.

MariSaana

Новичок
Могут привлечь управляющего к административной ответственности. Только потом вы не то, что своих денег не дождетесь, а вам возможно придется искать нового управляющего. И не факт, что найдете. Поэтому жаловаться сразу не нужно, а только предупредить.
А если предупредишь, то тоже можно вообще своих денег не увидеть до конца процедуры. Будет вредничать, наверно. Что, мол, самая умная нашлась.

MariSaana

Новичок
А в интернете пишут, что проверка в банке может занимать вплоть до 20 дней.

Vladimir84

Пользователь
Может и до 20 дней, но вы сказали, что два месяца уже не получаете денег. Сразу в двух банках задержка?
Да и я поделился с вами личным опытом как именно в этих банках дела обстоят.

MariSaana

Новичок
Может и до 20 дней, но вы сказали, что два месяца уже не получаете денег. Сразу в двух банках задержка?
Да и я поделился с вами личным опытом как именно в этих банках дела обстоят.
Спасибо большое! Наверно, остается только ждать.

Vladimir84

Пользователь
Не. Просто ждать точно не нужно. Звоните его юристам, помощникам, с которыми контактируете и закатывайте истерику. Прям ругайтесь. Пугайте жалобами. Иначе он шевелиться не будет. Я знаю пару таких контор, где невыдача денег по два месяца является нормой. С ними по другому нельзя.

MariSaana

Новичок
Не. Просто ждать точно не нужно. Звоните его юристам, помощникам, с которыми контактируете и закатывайте истерику. Прям ругайтесь. Пугайте жалобами. Иначе он шевелиться не будет. Я знаю пару таких контор, где невыдача денег по два месяца является нормой. С ними по другому нельзя.
А если юрист снова и снова начинает говорить о долгих проверках в банках. Все сваливает на банки, что не разблокируют они счета. Я уж за эти почти два месяца несколько раз с ним общалась. Хотя до этого все было прекрасно, всегда на связи, все устраивало в их работе. Пока была реструктуризация они мне разрешение прислали, я сама снимала алименты и пособия на детей. Как бы не было повода не доверять им. Но что-то сейчас совсем тяжко без денег. Хотя они из своих средств авансом выдали в начале месяца.

Stanislav AU

Пользователь
А если юрист снова и снова начинает говорить о долгих проверках в банках. Все сваливает на банки, что не разблокируют они счета. Я уж за эти почти два месяца несколько раз с ним общалась. Хотя до этого все было прекрасно, всегда на связи, все устраивало в их работе. Пока была реструктуризация они мне разрешение прислали, я сама снимала алименты и пособия на детей. Как бы не было повода не доверять им. Но что-то сейчас совсем тяжко без денег. Хотя они из своих средств авансом выдали в начале месяца.
Выписку со счета гляньте - или в приложении или в банке. Если там все снято значит будет аргумент в споре или наоборот.
Я уже писал что реально есть дурные банки, но тот же ВТБ в ответе на жалобу почти открыто написал что у них в этом офисе тупые сотрудники. Может и Вас такая же ситуация. Так что может это такой офис попался.

MariSaana

Новичок
Выписку со счета гляньте - или в приложении или в банке. Если там все снято значит будет аргумент в споре или наоборот.
Я уже писал что реально есть дурные банки, но тот же ВТБ в ответе на жалобу почти открыто написал что у них в этом офисе тупые сотрудники. Может и Вас такая же ситуация. Так что может это такой офис попался.
Уже посмотрела остатки на счетах. Деньги на них есть, не сняты. Спасибо Вам за консультацию.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх