Заинтересованность или нет?

Armin_N

Пользователь
Коллеги, есть вопрос следующий.
У фирмы, стоящей на пороге банкротства директор сам арбитражный управляющий, пару процедур провел и решил в бизнес податься.
А) Если эта фирма сама подаст на себя на банкротство можно ли будет заявить в качеству управляющего директора фирмы-должника, который соответствует требованиям к АУ?
Б) Если кто-то из кредиторов подаст на эту фирму, можно ли заявить у качестве АУ директора этой фирмы?
пункт 2 ст. 19 ЗоБа применим к это ситуации?

А что, разве п.2 статьи 20.2 Закона о банкротстве уже отменили?
Конечно суд не утвердит директора в качестве управляющего.

Armin_N

Пользователь
ну вот в совокупности с п.2 ст.20.2 и п.2 ст. 19 ЗоБа видимо не утвердят. нашел практику когда КУ был по совместительству замом директора и его утвердили.

ну вот в совокупности с п.2 ст.20.2 и п.2 ст. 19 ЗоБа видимо не утвердят. нашел практику когда КУ был по совместительству замом директора и его утвердили.
Ну так про зама в 19 ничего не сказано.
Ссылку на практику не хотите на форуме разместить?

Armin_N

Пользователь
Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 18.09.2012 по делу N А11-10719/2011
"""факт исполнения Шелухой А.К. обязанностей конкурсного управляющего и заместителя директора Предприятия не является необходимым и достаточным доказательством для установления факта заинтересованности Шелухи А.К. к должнику""".

Armin_N

Пользователь
если зам.-то можно, если руководитель, то-нельзя

Арман

Налоговичок
Вопрос в продолжение темы: какие есть мнения относительно правомерности привлечения конкурсным управляющим в качестве привлеченного специалиста одного из конкурсных кредиторов (физическое лицо, заинтересованности к должнику и управляющему нет)?

Вопрос в продолжение темы: какие есть мнения относительно правомерности привлечения конкурсным управляющим в качестве привлеченного специалиста одного из конкурсных кредиторов (физическое лицо, заинтересованности к должнику и управляющему нет)?
А в чем тут неправомерность действий управляющего? Наоборот, если привлеченный специалист - кредитор, то он заинтересован более качественно выполнять свою работу.

yasher

Воспитатель
В душе согласен. Но НАЛОГОВСКАЯ сущность че-т не может с этим примириться))). Еще мнения, коллеги?
Вполне возможно привлечение данного специалиста!
(у Налоговой всегда своя позиция на собрании:p )

Еленко35

Пользователь
Добрый день! Вот такая ситуация: я ВрУ организации (должник 1). Ко мне приходит клиент и говорит, что есть еще одна организация, в отношении которой есть решение суда о взыскании и он хочет чтобы я тоже ее банкротила (должник 2). Должник 2 и Должник 1 сставляют группу лиц (у них один директор). Я не вижу заинтересованности и препятствий (я ведь ВрУ, а не КУ - руководитель), но коллеги, чьему мнению я доверяю, говорят, что могут быть проблемы в назначении на вторую процедуру. А ваше мнение?

vasa

просто гражданин
Добрый день! Вот такая ситуация: я ВрУ организации (должник 1). Ко мне приходит клиент и говорит, что есть еще одна организация, в отношении которой есть решение суда о взыскании и он хочет чтобы я тоже ее банкротила (должник 2). Должник 2 и Должник 1 сставляют группу лиц (у них один директор). Я не вижу заинтересованности и препятствий (я ведь ВрУ, а не КУ - руководитель), но коллеги, чьему мнению я доверяю, говорят, что могут быть проблемы в назначении на вторую процедуру. А ваше мнение?
При таких условиях препятствий не вижу

Должник 2 и Должник 1 сставляют группу лиц (у них один директор). Я не вижу заинтересованности и препятствий (я ведь ВрУ, а не КУ - руководитель), но коллеги, чьему мнению я доверяю, говорят, что могут быть проблемы в назначении на вторую процедуру. А ваше мнение?
Если все, что их объединяет, - это только директор - то это точно не проблема, как выше написал vasa.

Но вот если одна из этих компаний - кредитор другой, и вы хотите стать управляющим в обоих - то тут проблемы возникнут точно :) Впрочем, проблемы эти решаемы.

Еленко35

Пользователь
но проблемы возникнут не в наблюдении, а в конкурсе? Просто я сейчас могу и не знать, что один является кредитором другого. Потом официально узнаю, и будем решать)

Discipulus

Ученик
Другой вопрос, но по теме. Может ли надзор привлечь АУ к административке или , чего хуже, дисквалифицировать за то, что он был конкурсным и директором в одном лице при банкротстве ООО.??? Процедура завершена.

Armin_N

Пользователь
как это в одном лице? КУ с момента введения КП становится руководителем должника, а директор до него прекращает свои полномочия...

Верх