Заинтересованность при покупке имущества на торгах по продаже имущества должника

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Юлия79, 17 фев 2013.

  1. Юлия79
    Offline

    Юлия79 Пользователь

    Доброго времени суток! Будет ли заинтересованность при покупке имущества на торгах, если учредителем в ООО (покупатель) является брат АУ? По моему мнению под 19 ст.Зоба не подпадает, однако есть сомнения.
     
  2. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Ваше мнение верно, но только ст.19 Закона о банкротстве тут ни при чем, все гораздо проще) Действующее законодательство РФ не запрещает аффилированным лицам ни принимать участие в открытых торгах, ни побеждать на них.
     
  3. Юлия79
    Offline

    Юлия79 Пользователь

    Это понятно, только смысл вопроса был ни в этом, а в том, указывать ли о заинтересованности в заявке? Если рассматривать с этой стороны, то чем тогда руководствоваться если не 19-й статьей?
     
  4. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Считаю, что указывать необходимо. Нет желания афишировать родственные отношения между АУ и братом-учредителем компании-претендента - подавайте заявку от любого другого, заведомо неаффилированного, лица.
    Руководствоваться нужно не только ст.19 Закона о банкротстве, но и 135-ФЗ "О защите конкуренции", о чем кстати в статье 19 ЗоБа прямо указано.
    А угадывать ваши мысли и что вы там решили вложить в смысл вопроса - это к экстрасенсам, а не к арбитражным управляющим. Хотите получать ответы на интересующие вас вопросы - формулируйте их корректнее.
     
  5. Юлия79
    Offline

    Юлия79 Пользователь

    Извините, если что не так и спасибо, Александр, за ответ:).
    Только теперь я запуталась... В первом ответе вы сказали, что мое мнение верно (как я поняла что нет заинтересованности).
    А во втором, Вы сказали, что указывать о заинтересованности надо, т.е. все же она (заинтересованность) есть?
     
  6. mr.Yellow
    Offline

    mr.Yellow Пользователь

    имхо, - заинтересованность есть - группа лиц (особенно если понимать "брат учредитель" - как единственный участник общества-пукопателя).
    раз есть заинтересованность - надо указать в заявке.
     
  7. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Пожалуйста, Юлия)
    Противоречия на самом деле никакого нет. Я считаю, что в данном случае есть заинтересованность, и характер этой заинтересованности нужно указать в заявке. Но наличие заинтересованности в данном случае не препятствует возможности компании брата участвовать в торгах.
    Так понятнее? :)
     
  8. Юлия79
    Offline

    Юлия79 Пользователь

    Да, еще раз, спасибо.
     
  9. Юлия79
    Offline

    Юлия79 Пользователь

    Спасибо.
     
  10. vova106
    Offline

    vova106 Претендент

    а если так: приходим смотреть имушества а банкрот в лице директора говорит , цытата:- это моё:mad: я вам не покажу:)это моё , я сам куплю:D . дак там публичка кто первый, тот и папа, м,,,,,:eek: щас начальник участка приедет и все вам пакажет:( , ждем 1ч45минут появляется:cool: паедим ,канечно. 100км едим смотрим;) , все ясна едим до дома: там заявка,не наша) ВНИМАНИЕ! ВОПРОС: а если претендент является дириком предприятия-банкрота, чью имущество продается на торгах, как быть?
    Ответ есть, но хочется услышать ваше мнение.
     
  11. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Мое мнение такое: ваш ответ - верный! :)
     
  12. dkerby
    Offline

    dkerby Новичок

    Супруги подали заявки на участие в торгах, могут ли признать торги несостоявшимися, поскольку других заявителей нет, были ли у кого подобные случаи. Поскольку торгов как таковых может не быть, максимум 1 шаг, они заинетересованные лица.
     
  13. NordWest
    Offline

    NordWest Арбитражный управляющий

    Заинтересованные по отношению к кому?
    Каким образом это мешает проведению торгов?
    И вообще, покажите мне норму, которая запрещает заинтересованным лицам (во всех смыслах) участвовать в торгах.
     
    Туся нравится это.
  14. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Ответ на ваш вопрос тут.
     
    Lesorub нравится это.
  15. Туся
    Offline

    Туся Новичок

    Интересно услышать мнение участников форума:

    при подачи заявки на участия в торгах есть такое поле для заполнения (электронные торги) "Сведения о наличии или об отсутствии заинтересованности заявителя по отношению к должнику, кредиторам, арбитражному управляющему и о характере этой заинтересованности". Организация имеет намерения участвовать в торгах. Учредитель и генеральный директор этой организации являются членами комитета кредиторов Должника (чье имущество продается). Следовательно на лицо наличие заинтересованности , а характер ???
     
  16. NordWest
    Offline

    NordWest Арбитражный управляющий

    Характер - Учредитель и генеральный директор этой организации являются членами комитета кредиторов Должника
     
    Александр Чижов нравится это.
  17. Naivnyak
    Offline

    Naivnyak Новичок

    Согласно п. 11 ст. 110 Закона о банкротстве заявка на участие в торгах должна содержать также сведения о наличии или об отсутствии заинтересованности заявителя по отношению к должнику, кредиторам, внешнему управляющему и о характере этой заинтересованности.

    Достаточно ли указать в отдельном документе, прилагаемом к заявке о том, что для заявителя сделка не является сделкой с заинтересованностью? Или необходимо процитировать Закон о банкротстве: "Заинтересованности заявителя по отношению к должнику, кредиторам, внешнему управляющему отсутствует"?
     
  18. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    На Сбербанк АСТ например есть образец заполнения заявки в этой части:
    "Рекомендации по заполнению раздела "Дополнительные сведения" для подачи заявки на участие в торгах
    Согласно п. 4.3 Приказа Минэкономразвития от 15.02.2010 г. № 54: Заявка на участие в открытых торгах должна также содержать: сведения о наличии или об отсутствии заинтересованности заявителя по отношению к должнику, кредиторам, арбитражному управляющему и о характере этой заинтересованности, сведения об участии в капитале заявителя арбитражного управляющего, а также сведения о заявителе, саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом или руководителем которой является арбитражный управляющий.
    Если участник торгов не имеет заинтересованности по отношению к должнику, кредиторам, арбитражному управляющему, то в данном разделе следует указать, что заинтересованности не имеете. Ответ: «нет» или «заинтересованности не имею».
    Если в капитале участника торгов не участвует арбитражный управляющий, то в данном разделе следует указать, что в капитале не участвует. Ответ «нет» или «арбитражный управляющий в капитале не участвует».
    Если в капитале участника торгов не участвует СРО, членом или руководителем которой является арбитражный управляющий, в данном разделе следует указать «нет» или «не участвует».
    Если участник торгов имеет заинтересованность по отношению к должнику, кредиторам, арбитражному управляющему, арбитражный управляющий или СРО, членом или руководителем которой является арбитражный управляющий участвует в капитале участника торгов, подающего заявку, это необходимо указать в приведенном поле при подаче заявки на участие в торгах согласно действующему законодательству. Ответ «да», «имеется», далее характер заинтересованности описывается в свободной форме."
     
    Последнее редактирование: 30 июл 2013
    Денис Лобаненко нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. activ_info
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    252
  2. Schutzmann
    Ответов:
    80
    Просмотров:
    58.712
  3. Milka
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.487
  4. кокос
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.078
  5. Renat
    Ответов:
    30
    Просмотров:
    5.900

Поделиться этой страницей