Заинтересованность?

Багамаев Н.К.

Пользователь
#1
Здравствуйте форумчане!
Возник такой вопрос: к примеру, я директор Агенства по взысканию долгов (также я являюсь АУ). В агенство(т.е ко мне) обращается гражданин за помощью в взыскании долгов, и мы добиваемся положительного решения суда о взыскании долгов, но приставы не смогли "вытащить" деньги из должника. Я предлагаю клиенту, подать заявление о признании банкротом, и в заявлении указать меня как АУ.
Как я понимаю, это ведь явная заинтересованность АУ?

Допустим, в описанном мной случаи есть заинтересованность. Но тогда могли бы Вы(форумчане), как спецы в банкротстве, объяснить как работают эти самые Агенства(фирмы), оказывающие услуги по взысканию долгов? они ведь предлагают клиентам своих АУ для ведения банкротства.

Могу предположить, что АУ у этих Агенст внештатные, поэтому явной заинтересованисти не наблюдается, и они утверждаются судами.
 
#2
как работают эти самые Агенства(фирмы), оказывающие услуги по взысканию долгов? они ведь предлагают клиентам своих АУ для ведения банкротства
Нам-то откуда знать про некие "Агентства"?! Позвоните в "эти самые Агентства", да и выясните у них свой вопрос, представившись потенциальным клиентом.
Делов-то на копейку...
 

Багамаев Н.К.

Пользователь
#5
Интересно...
Описал такую же ситуацию помощнику судьи в АС, он говорит это заинтересованность.
Мне кажется, такой АУ(от Агенства) будет думать впервую очередь, как бы улучшить положение кредитора(клиента), перед другими кредиторами. Конечно, если клиент, обратившийся в Агенство, является единственным кредитором должника, то заинтересованности быть не может.
 
#6
Мне кажется, такой АУ(от Агенства) будет...
Перечень оснований для признания лиц заинтересованными определен в 19 статье ЗоБ.
Причем, перечень этот исчерпывающий...
Все остальное - домыслы и вымыслы.
Про описанный вами случай согласен с Денисом.
 

Багамаев Н.К.

Пользователь
#7
Спасибо за помощь.
Я на данный момент студент(5-ый курс), банкротством заинтересовался еще на 3-ем курсе. Нашел этот форум и решил, что тут мне подскажут, посоветуют. И не ошибся.)