Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Заинтересованные лица в банкротстве

rdg

Новичок
Добрый день!

Помогите разобраться в след. ситуации, запутался )

Есть ООО1, наш должник и ответчик в банкротстве.
У него в течении года до банкротства был один из учредителей Физик1 с долей 30%, заинтересованное лицо по п.2 ст.19 ЗоБ
Далее есть два ООО, ООО2 и ООО3 с общим учредителем Физик2 с 100%, по N 135-ФЗ "О защите конкуренции" группа лиц, в эту же группу входит наш Физик1 как директор ООО2.

Теперь собственно вопрос: вся эта группа лиц по отношению к нашему должнику ООО1 заинтересованные лица?
Если точнее интересует ООО3 по отношению к нашему должнику ООО1 заинтересованное лицо или нет? )

Мясников Андрей

Дышловёрт
Теперь собственно вопрос: вся эта группа лиц по отношению к нашему должнику ООО1 заинтересованные лица?
Не вся, только ООО2 с Физик2.
Если точнее интересует ООО3 по отношению к нашему должнику ООО1 заинтересованное лицо или нет? )
Я не вижу заинтересованности - слишком много "звеньев".

rdg

Новичок
OOO2 и Физик2 понятно, входят в группу,
так и ООО3 тоже ведь в ту же группу, так как Физик2 и в ООО2 и в ООО3 единственный учредитель, то есть и там и там больше 50% доли в уставном, а значит по п.1 и п.8 ст.9 N 135-ФЗ "О защите конкуренции":
1. хозяйственное общество (товарищество, хозяйственное партнерство) и физическое лицо или юридическое лицо, если такое физическое лицо или такое юридическое лицо имеет в силу своего участия в этом хозяйственном обществе (товариществе, хозяйственном партнерстве) либо в соответствии с полномочиями, полученными, в том числе на основании письменного соглашения, от других лиц, более чем пятьдесят процентов общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции (доли) в уставном (складочном) капитале этого хозяйственного общества (товарищества, хозяйственного партнерства);
8 лица, каждое из которых по какому-либо из указанных в пунктах 1 - 7 настоящей части признаку входит в группу с одним и тем же лицом, а также другие лица, входящие с любым из таких лиц в группу по какому-либо из указанных в пунктах 1 - 7 настоящей части признаку;

а раз это одна группа лиц с должником то все они заинтересованные по п.1 ст.19 ЗоБ

Где я неправильно рассуждаю? )

Мясников Андрей

Дышловёрт
Попробовал изобразить эти группы лиц графически (мне так понятнее).
Сложно, конечно, но есть смысл в Ваших рассуждениях.
Попробуйте эти отношения описать словами (по своему опыту знаю, как нелегко донести такую громоздкую конструкцию до понимания судей/оппонентов)
DSCN9015.jpg

rdg

Новичок
Спасибо!
Будем пробовать )
я сам тоже графически рисую чтобы понять, значит вроде нигде не ошибся )

Мясников Андрей

Дышловёрт
Спасибо!
Будем пробовать )
я сам тоже графически рисую чтобы понять, значит вроде нигде не ошибся )
Как рекомендация - не описывайте 2-ю группу, чтобы не загромождать. Обосновывайте сразу связью между 1-й и 3-й группами лиц через ООО2.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх