Заявитель провел правопреемство, чтобы не возмещать расходы управляющему. Как бороться?

crucifixion

Пользователь
#1
Заявитель по делу о банкротстве (индивидуальный предприниматель), чтобы не выплачивать вознаграждение, закрыл ИП и продал свое право требования к Должнику подконтрольной помойке. Суд провел процессуальное правопреемство, заменив Заявителя в Реестре на Помойку.

ИП ликвидировано. Сейчас управляющий подал на взыскание с физического лица, бывшего когда то ИП (ведь ИП несет ответственность всем принадлежащим ему имуществом) . От физлица поступил отзыв : я больше не ИП, при закрытии ИП я передал все права и обязанности Помойке, так что пусть управляющий с нее и взыскивает.

Обидно! Процедуру отработал на совесть, имущество искал, к субсидиарке привлек. Всеми путями пытался для заявителя что-то вытащить, и тут такое! Выходит год бесплатно отработал!

Какие у меня мысли: согласно п. 391 ГК РФ, перевод должником своего долга на другое лицо допускается лишь с согласия кредитора. Заявителем при переводе задолженности по оплате вознаграждения управляющего с Заявителя на Помойку, согласие управляющего получено не было, поэтому задолженность всё еще висит на бывшем ИП

Кто-нибудь с таким сталкивался? Как бороться? Буду очень благодарен за практику