заявка на публичное предложениие

Dmitriy61

Новичок
#1
Уважаемые форумчане, нужна помощь.
Помогите понять алгоритм подачи заявки на публичное предложение ну соответственно на электронной площадке.
Есть два варианта
1 публичное предложение без задатка
2 публичное предложение с задатком

начнем с простого с номера 1
вопросы:
1 Как составляется заявка можно где-нибудь скачать образец?
2 Не понятна процедура ее подаче, допустим я ИП я ее заполняю нраспечатываю шлепаю печать подпись затем сканирую и отправляю заверенной ЭЦП или как ?

Что касается задатка тут аж голова разболелась
1не понятно когда составляется договор о задатке допустим интересующий период начинается 01.09.2011 могу ли я оформить договор о задатке до начала действия интересующего меня периода, затем заранее оплатить и подать заявку 01.09.2011 в Фз-127 ни каких противоречий с данной теорией не нашол….

P/S: Заранее всем спасибо(можно в личку)
 

Прасковья

Помощник АУ
#2
1. Заявка (форма) размещается на электронной площадке. Заполняете ее и подписываете ЭЦП. К ней прилагаются необходмые документы, также подписанные ЭЦП.
2. Не можете, а должны все это (оплата задатка) сделать до начала периода подачи заявок, если хотите быть первым.:smile:
Чтобы ответить более подробно, нужно ознакомиться с объявлением о торгах и порядком продажи.
 

voron

Пользователь
#3
2. Договор задатка не обязательно подписвать до перечисления задатка на мой взгляд. Перечислили задаток заранее а договор можнои в пероде подписать. В платежке главное указать что это задаток по такому то лоту такого-то сообщения на такой-то площадке. Где-то видел достаточно универсальную фразу типа "задаток является акцептом на договор о задатке размещенный там-то"
 

Прасковья

Помощник АУ
#4
Договор о задатке можно не подписывать вообще. Приказ № 54 это позволяет (п. 4.7.)
 

Dmitriy61

Новичок
#5
Договор о задатке можно не подписывать вообще. Приказ № 54 это позволяет (п. 4.7.)
с приказ уже изучил со все сторон, но встречал такое предложение где отмечалось что без договора деньги возвращаются обратно.... если допустим в предложение упоминается такое условие они имеют право не принять задаток??
 

Dmitriy61

Новичок
#6
также еще вопрос если я ИП от меня нужно заявление о том что я не женат ... дело в том что на торгах в фонде имущества города с меня подобное заявление потребовали
 

Прасковья

Помощник АУ
#7
также еще вопрос если я ИП от меня нужно заявление о том что я не женат ... дело в том что на торгах в фонде имущества города с меня подобное заявление потребовали
Читайте внимательнее сообщение о торгах, в которых Вы собираетесь участвовать. Какие документы в нем перечислены, такие и прикладывайте к заявке, не нужно импровизаций.
 

Dmitriy61

Новичок
#8
что бы было больше конкретики вот Порядок оформления участия в торгах, перечень представляемых участниками торгов документов и требования к их оформлению: (тут как всегда лень матушка дает свое организатор составил условия на все случаи жизни и вешает их везде не зависимо аукцион это или публичка...)
---------------------------------------------
К участию в торгах допускаются лица, своевременно подавшие заявку и представившие надлежащим образом оформленные документы в соответствии с перечнем, объявленным в информационном сообщении, задатки которых зачислены на счет организатора торгов и зарегистрировавшиеся в качестве участника торгов в установленном порядке.

Для участия в торгах претенденты представляют организатору торгов в установленный срок заявку и платежное поручение с отметкой банка об исполнении (списании денежных средств), подтверждающее внесение претендентом установленной суммы задатка.

Заявка составляется в произвольной письменной форме на русском языке и должна содержать следующие сведения: наименование, организационно-правовая форма, место нахождения, почтовый адрес заявителя (для юридического лица); фамилия, имя, отчество, паспортные данные, сведения о месте жительства заявителя (для физического лица); номер контактного телефона, адрес электронной почты заявителя; сведения о наличие или об отсутствии заинтересованности заявителя по отношению к должнику, кредиторам, арбитражному управляющему и о характере этой заинтересованности, сведения об участии в капитале заявителя арбитражного управляющего, а также саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом или руководителем которой является конкурсный управляющий.

К заявке должны прилагаться следующие документы: Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность и его копию, нотариально удостоверенное согласие супруга (супруги) на совершение сделки в случаях и на условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, нотариально заверенную доверенность представителя физического лица в случае подачи заявки представителем претендента.

Юридические лица дополнительно представляют: -

- нотариально заверенные копии: учредительных документов, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц для юридического лица, зарегистрированного до 01.07.2002 г., свидетельство о постановке на налоговый учет;
- о назначении (избрании) органа управления юридического лица;
- решение соответствующего органа управления юридического лица, к компетенции которого относится вопрос приобретения имущества, о приобретении данного имущества (лота) по определенной цене (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством).

К заявке прилагается подписанная претендентом опись представленных документов (в 2-х экземплярах), на одном из которых, остающимся у претендента, организатор торгов указывает присвоенный заявке номер. В случае подачи заявки с прилагаемыми к ней документами представителем претендента он должен предъявить доверенность.951-77-82
-----------------------------------------------------------------
тут же вопрос... мне что два экземпляра переписи электронно отправлять??
 

Прасковья

Помощник АУ
#10
с приказ уже изучил со все сторон, но встречал такое предложение где отмечалось что без договора деньги возвращаются обратно.... если допустим в предложение упоминается такое условие они имеют право не принять задаток??
В соответствии с п. 4.7. приказа № 54 перечисление задатка является акцептом размещенного на электронной площадке договора о задатке.
Если хотите подстраховаться, то кто Вам мешает заключить договор о задатке заранее?
 
#11
"сведения о наличие или об отсутствии заинтересованности заявителя по отношению к должнику, кредиторам, арбитражному управляющему и о характере этой заинтересованности, сведения об участии в капитале заявителя арбитражного управляющего, а также саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом или руководителем которой является конкурсный управляющий. "

как отобразить отсутствие заинтересованности в заявке ? что писать по этому поводу?
 

Прасковья

Помощник АУ
#12
Пишете фразу: "Заинтересованность заявителя по отношению к должнику, кредиторам, арбитражному управляющему отсутствует" (если это действительно так;)). А про капитал и писать нет смысла, т.к. Вы - ИП.
Извините, Дмитрий, А Вам не проще пообщаться с организатором торгов?
 

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
#14
Требования к заявке организатором торгов сформулированны не корректно (для электронных торгов). Зачет он это сделал? Варианта два - или он не компетентен или мутит под конкретного покупателя.
 
#15
Требования к заявке организатором торгов сформулированны не корректно (для электронных торгов). Зачет он это сделал? Варианта два - или он не компетентен или мутит под конкретного покупателя.
я конечно их достал сегодня вроде выяснил что они хотят будем пробовать хотя на мой взгляд с публичным предложением вообще как то все мутно ....

а вот еще встретил " цена имущества в данном периоде равна цене предложения участника публичного предложения."
это как то для меня совсем загадочно .... это надо понимать дословно??

вообщем чем больше вникаю тем больше кажется что вероятность победить в публичных торгах близка к нулю .... если нет $ договоренности с организатором....
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#17
Саша, мы ставим в публичке задаток))) чтобы хорошего покупателя было видно издалека) А плохие, которые целью ставят не купить, а время потянуть, нам не нать :)
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#20
После одних торгов, на которых меня как организатора реально пытались развести на взятку, вернее коммерческий подкуп за отзыв заведомо ненужных заявок, я начал ставить задаток в публичке, пусть и не большой, но тот который обидно потерять (сотни тысяч рублей)...липовых заявителей как ветром сдуло :) а в тех торгах я просто взял и продал имущество третьим заявителям после отказа приобретать первых двух :) ну нарушил маленько, что ж теперь? :)