Заявление кредитора требования которого погашены

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем LIS, 6 июл 2010.

  1. LIS
    Offline

    LIS Новичок

    Ситуация в следующей последовательности:
    Кредитор включенный в реестр подает в суд заявление о признании собрания кредиторов недействительным. После этого еще до рассмотрения данного заявления по существу, его требования удовлетворяются полностью. Однако свое заявление он не отзывает и забирать не собирается.
    Вопрос:должен ли суд вобще рассматривать это заявление ведь по сути он больше не кредитор?
     
  2. Приватизатор
    Offline

    Приватизатор Новичок

    Как это погашены. А очередность и пропорциональность?
    Откуда известно что погащены?
     
  3. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Ну у меня например сейчас ситуация внешнего управления, когда требование кредитора, включенное в реестр, признано погашенным, причем еще до подачи заявления о банкротстве (не оформили недвижимость, а суд приказал зарегистрировать переход права собственности на новое лицо - кредитора)...так что требование считается погашенным, а у меня похоже возникает обязанность обжалования...причем обжалования не решения суда о регистрации, а соглашения об отступном совершенного до сделки. Не очень охота, смысла почти нету - имущество залоговое, может собранием проголосовать чтобы этого не делать?
     
  4. LIS
    Offline

    LIS Новичок

    Да вот так. Кредитор включился в реестр в наблюдении там сами понимаете пока не до очередности и пропорциональности. А потом накатал жалобу о признании собрания кредиторов недействительным и через какоето время его требования погасиись полностью (опять же в наблюдении). Все доки подтверждающие есть. А вот какой теперь его правовой стаус при расмотрении данной жалобы вот в чем вопрос?)
     
  5. LIS
    Offline

    LIS Новичок

    Ну если на собрании свои люди, как говорится, то попробывать можно наверное. Хотя тут смотря какая позиция самого кредитора.
     
  6. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    +1 Крута! :) ну ес честно за "такие маневры" и должника и кредитора можно "подтянуть" даже если они были совершены за пол года до подачи заявления. а в наблюдении....не знаю даже, а Вы хорошо за ними "наблюдаете"? уведомляли о последствиях введения процедуры, о требованиях ЗоБА?

    ну это так. лирическое отступление, эмоции так сказать ;)
    а теперь к сути вопроса и ответа - да если требования погашены, то права кредитора не могут быть нарушены, соответственно ему не на что жаловаться. а как суд откажет по этим основаниям, подавайте иск о взыскании с этого кредитора преимущественно полученных средств в наблюдении. прямо схема какаято получилась у Вас хитрая )))
     
  7. LIS
    Offline

    LIS Новичок

    Ну на самом деле дело это можно сказать мы разгребаем после прежних владельцев:)
    А по сути этот расчет с кредитором был не взаимозачет и сумма его не превышала более 5% от балансовой стоимости. Тоесть фактически как мне кажется была вполне законна, либо я не знаю какой то момент (кстати тож вопрос;)) . Так вот отсюда ворос: иск о преимущественно полученных средствах в наблюдении руководствуясь какой статьей ЗоБА подавать ведь в наблюдении такие сделки не запрещены?
     
  8. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Все, прости, Тигресс, но мои нервы сдали, новые сообщения высвечиваются, я их открываю, время трачу, а здесь что-то не очень понятное....

    LIS, Вы вообще о чем? Какие сделки?! У Вас задолженность вроде как в Реестр требований кредиторов была включена?
    Вы ФЗоБ в глаза видели? Ст.ст. 4, 63, 71 читали?

    Или здесь что-то другое, тогда кто-нибудь, переведите на русский язык вопрос, а то обсуждение какое-то "моя твоя не понимает":mad:
     
  9. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Сам кредитор хомячит под одеялом свое имущество и не дергается, готов исключиться из реестра, считаться погашенным, в общем хочет имущество оставить себе (это понятно), собрание пока что тоже не активничает в этом направлении, таки может статус кво закрепить (у меня внешнее управление)
     
  10. LIS
    Offline

    LIS Новичок

    Гхм гхм... IVA я предлягаю прочитать мой первый пост ситуация именно такова как описано там. В наблюдении кредитор включен в реестр - проходит время его требования погашены в ходе опять же наблюдения. Только не спрашивайте меня про очередность у меня у самого минимум информации по этому делу я и так знаю что там косяк на косяке:mad:) Однако между этими замечательными событиями он успел направить в суд заявление о признании собрания кредиторов должника недействительным. По существу данное заявление еще не рассматривалось и хотелосьбы знатькаков правовой статус этого кредитора при рассмотрении данного заявления?.
    P.S.
    Кстати IVA я возможно буду неоригинален если предположу что ЗоБ - это расширенная часть пищевода у ряда беспозвоночных и птиц.. нет..?
     
  11. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    начнем с простого если лень читать ЗОБ :D
    ч. 2 ст. 195 УК РФ - Неправомерное удовлетворение имущественных требований отдельных кредиторов бла бла бла заведомо в ущерб другим кредиторам, если это действие совершено при наличии признаков банкротства бла бла бла наказывается - до одного года, бла, бл... либо лишением свободы на срок до одного года со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере (далее многа букаф)
     
  12. LIS
    Offline

    LIS Новичок

    Вот это уже оно. Спасибо про наводочку из УК! Только вот прав у временного управляющего минимум а действовать нужно сейчас.
    Ну тыкните меня уже носом в статью ЗоБ!
     
  13. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Если он еще в Реестре, то формально - он кредитор и, подозреваю, судья будет рассматривать жалобу по существу.
    Подавайте заявление об исключении его из РТК (если, конечно, есть доказательства, что требование погашено). Просите разбирательство по жалобе приостановить или хотябы отложить до рассмотрения вопроса об исключении. Далее просите прекратить производство, т.к. заявитель - ненадлежащий, его права не нарушены.

    Да, и по поводу 195 УК. Все правильно, только из личного опыта - плевать менты хотели на неправомерные действия при банкротстве. Они его (банкротство) не знают и знать не хотят, так что расчитывать на это особо не приходится, если только вдруг повезет. Но написать заяву конечно надо. Думаю, что и ВУ может это сделать как законопослушный гражданин (в отместку на жалобу, но потом, когда по жалобе прекратят производство;)).
     
  14. LIS
    Offline

    LIS Новичок

    Я думаю поступить так будет самым разумным. Благодарю!:)
     
  15. LIS
    Offline

    LIS Новичок

    Я думаю поступить так будет самым разумным. Благодарю всех кто поучаствовал!:)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей