Заявление о банкротстве. Написание и подача

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Вниманию заинтересованной публики предлагается одно из первых заявлений о банкротстве гражданина, поданных в АС Владимирской области.
Давайте отследим путь его прохождения, посмотрим, обсудим, сделаем выводы и заключения!
Судя по количеству приложений к заявлению (61 лист) и их составу, формально заявление содержит всё, предусмотренное ст. 213.4.
В связи с этим любопытно как отреагирует на это (как и любое другое;)) заявление суд:
докопается/доколупается/придерётся к чему-либо и привычно оставит без движения ...
или примет к производству и истребует недостающие документы при подготовки дела к судебному разбирательству...

Вложения

Последнее редактирование:

Инхаус

Пользователь
Добрый день коллеги,
Топикстартер, Вы видимо "падаете" сразу же в реализацию, в аналогичной ситуации подали заявление и ходатайство в порядке п. 8 ст. 213.6 ФЗоБа с мотивировкой о том что, "В связи с установленной по результатам рассмотрения обоснованности заявления о признании гражданина банкротом, фактических обстоятельств свидетельствующих о не соответствии ФИО требованиям для утверждения плана реструктуризации долгов, установленным п. 1 ст. 213.13 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», ПРОШУ: Признать гражданина ФИО, банкротом и ввести процедуру реализации имущества", как то так.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
ИМХО: Сразу в реализацию упасть получится только у тех, кто докажет, что не имеет вообще никаких источников дохода, в том числе представит справку с биржи труда ( т.е. очень мало кому) и точно не в этом случае!

Инхаус

Пользователь
Хм, но в приведенном тексте заявления указана процедура реализации, а не реструктуризации...
Я не был бы столь категоричен касательно обязательности статуса безработного, мы пытаемся
протащить в реализацию трижды генерала, участника, и прочая...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Хм, но в приведенном тексте заявления указана процедура реализации, а не реструктуризации...
А Вы когда на банкротство юрлица подаете (если подаете) разве не просите признать его банкротом точно зная, что сначала введут наблюдение;)?

Мишель

Пользователь
а какую процедуру Закон определяет как первоочередную? ;) уж не реструктуризацию ли...

Инхаус

Пользователь
ИМХО: Ну не знаю.. да бывает зная что ликвидируемый (упрощенка), просим ввести именно наблюдение,
а тут то изначально предполагается реструктуризация, и толькко при наличии условий предусмотренных
п. 8 ст. 213.6, просим реализацию...

Мишель

Пользователь
Для "живых" должников по умолчанию действует п. 1 ст. 213.6.
других вариантов кроме как реструктуризация в нем нет,
т.е. нужно сначала войти в процедуру, а уже потом проверив признаки банкротства и по ходатайству суд введет реализацию

Мишель

Пользователь
в любом случае указание должника на его желание сразу упасть в реализацию не будет ошибкой.
Проект Пленума по банкротстве не содержит оснований для обездвижки в подобном случае

Инхаус

Пользователь
Так соль то, на мой взгляд в ином, упав сразу в реализацию, отшиваем кредиторов,
и наш ВУ ведет всю процедуру, сорри за мой французский...)))

Мишель

Пользователь
не получится так резво всех пробросить
п. 8 ст. 213.6 упоминает про несоответствие Плану реструктуризации
Но составление этого плана возможно только в
В ходе процедуры реструктуризации долгов (п. 1 Ст. 213.12. Порядок представления проекта плана реструктуризации долгов гражданина).

Инхаус

Пользователь
Не согласен ибо близко к тексту: п. 8 ст. 213.6 :По результам рассмотрения обоснованности заявления о признании гражданина банкртом, если Г. не соответствует требованиям реструктуризации , установленным п. 1 ст. 213.13 (имеет источник доходов, не имеет неснятой непогашенной судимости по экономике, не призн банкротом 5 лет,не утверждался план реструктуризации 8 лет)АУ вправе на основании ходатайства г. вынести решение о признании его банкротом и введении процедуры реализации имущества г.", что и требуется...
Пы сы В любом случае спасибо автору за размещенный проект заявления,

taypi

Пользователь
посмотрим, обсудим, сделаем выводы и заключения!
На месте должника я бы подробно-подробно описала свое имущество, а не говорила, что у меня ничего нет! "Ничего нет" является не правдой, просто потому, что так не бывает! "Ничего нет" сразу вызывает у всех лишние подозрения в укрывательстве и выводе активов, желание их найти и оспорить вывод! Я бы открыла ст. 446 ГПК и старательно перечислила: единственное для проживание помещение, компьютер, принтер, сканер, факс, телефон потому что я на этом работаю, предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования: холодильник, мебель, посуду, одежду, вплоть до продуктов в холодильнике и наличных денежных средств! На мой взгляд, в дальнейших процедурах, на которые могут в последующем уйти долгие годы - доверие со стороны суда можно заслужить уже при написании заявления!

Верх