Заявление о включении в реестр кредиторов на этапе внешнего управления

karlena5

Новичок
Здравствуйте! Организация, ООО. 29.09.2018 введена процедура наблюдения. В объявлении, размещенном на сайте Коммерсанта предложено направлять требования кредиторов в течение 30 дней. 27.04.2019 введено внешнее управление сроком на 18 месяцев. В течение срока внешнего управления предложено направлять требования кредиторов, указан адрес, я так понимаю, внешнего управляющего. В этой организации 6 лет работала моя дочь, говорила о том, что что-то происходит, но особенно не вникала, как и ее коллеги. За апрель выплатили по 5 тысяч и перестали платить вообще. Многие стали увольняться, дочь уволилась 22 июля. Кто-то сказал, что требования по зарплате можно заявлять в течение года и мы расслабились, тем более, что новую работу искала. Сейчас стала читать. На сайте rusprofile организация действующая, на сайте арбитражного суда - нск десятков судов в процессе, организация - и истец, и ответчик. Помнится, дочь, говорила, что не платили заказчики им, не платили они подрядчикам. Вроде надо писать заявление внешнему управляющему - с приложением документов, они у нас есть - и трудовой договор с допсоглашениями, и все справки, и все расчетные листки. Роюсь в инете. В основном, предлагают обращаться в арбитражный суд, или к управляющему (их почему-то все время называют по-разному), утверждают, что нужно не забыть приложить решение суда. Запуталась. К кому обращаться: только к управляющему, или вначале в суд, или после, или одновременно, и в какой?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Вроде надо писать заявление внешнему управляющему - с приложением документов, они у нас есть - и трудовой договор с допсоглашениями, и все справки, и все расчетные листки. Роюсь в инете. В основном, предлагают обращаться в арбитражный суд, или к управляющему (их почему-то все время называют по-разному), утверждают, что нужно не забыть приложить решение суда. Запуталась. К кому обращаться: только к управляющему, или вначале в суд, или после, или одновременно, и в какой?
Сначала к управляющему.
В суд только если управляющий откажет.
Задолженность Вашей дочери текущая.
Внешний управляющий должен либо ее выплатить, либо (при отсутствии денежных средств в настоящий момент) включить в "реестр текущих кредиторов".
 

karlena5

Новичок
Сначала к управляющему.
В суд только если управляющий откажет.
Задолженность Вашей дочери текущая.
Внешний управляющий должен либо ее выплатить, либо (при отсутствии денежных средств в настоящий момент) включить в "реестр текущих кредиторов".
Спасибо!
 

НатальяЦ

Новичок
Добрый день!
Подскажите как можно отнести к первой очередности текущих платежей, платежи за охрану объектов жизнеобеспечения, (которые Концепцией противодействия терроризму в Российской Федерации, утвержденной Президентом РФ от 05.10.2009 года, в качестве одной из основных задач определено обеспечение безопасности граждан и антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств, в том числе критически важных объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения)
 
Верх